Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134372
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1934; сегодня: 1.

Обсуждение республиканской программы развития конкуренции на 2010-2012 гг

24 марта 2011 года в региональной общественной приемной полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе состоялось заседание Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан. На повестке дня стояли следующие вопросы:

1. Республиканская Программа развития конкуренции на 2010-2012 гг., утвержденная постановлением Правительства Республики Башкортостан № 341 от 07.09.2010 г.

2. Существующие проблемы при реализации Республиканской Программы развития конкуренции.

3. Предложения по решению существующих проблем.

На встрече присутствовали члены Совета, представители отраслевых министерств и ведомств, а также руководители общественных объединений республики.

Заседание провела руководитель территориального управления Федеральной антимонопольной службы по РБ Зульфира Акбашева, которая подчеркнула что сегодня в числе первоочередных задач государства стоит работа над конкуренцией, способствующая последующему изменению структуры экономики. В этих целях в республике принята Программа развития конкуренции на 2010-2012 гг., которая требует детального рассмотрения.

Собравшиеся отметили, что принятие такой программы является положительным фактором, влияющим на дальнейшее развитие, как предпринимательства республики, так и экономики региона в целом. Кроме того, они обозначили определенные направления, в которых документ требует доработки.

В частности, председатель Госкомитета по предпринимательству и туризму Р. Кинзикеев предложил следующее:

- Проведение регулярного мониторинга нарушений в развитии конкуренции на товарных рынках с привлечением к решению этого вопроса региональных общественных объединений.

- Создание особого органа по преодолению административных барьеров. В него должны войти все отраслевые министерства и ведомства.

Председатель Совета АОП РБ Алексей Щербацкий затронул вопрос о тарифах на электроэнергию. Он сообщил, что предприниматели территориальных и отраслевых Союзов предпринимательства республики ощутили их существенное повышение. Согласно полученным данным, рост тарифов превысил заявленные в сентябре прошлого года 15%, и на сегодняшний день составляет от 30% до 60%. АОП РБ обращался с этим вопросом в различные инстанции. Пока проблема не решена.

По итогам обсуждения участники Совета пришли к единому мнению, что органам власти и бизнес-сообществу необходимо продолжить совместную работу по внесению изменений в существующую программу и предложению конкретных мер по её реализации.

E-mail: press-aoprb@mail.ru
Телефон: (347)264-62-90, (347)242-07-10
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Бизнес России, Конкурентоспособность, Монополии, Производители товаров и услуг, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ