Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40804, сайтов: 1085, публикаций: 3147346
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 07.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2177; сегодня: 1.

Михаил Воловик: «Общественные организации - отличная площадка для конструктивных дискуссий в пользу защиты прав предпринимателей»

4 апреля 2011 года в здании Правительства Москвы состоялась II научно-практическая конференция «Саморегулирование в строительном комплексе. Последние изменения в практике и законодательстве». Участие в работе конференции приняло более 600 представителей строительного бизнеса, президентов Общероссийских общественных и саморегулируемых организаций в строительстве, проектировании и изыскании, а также главы министерств и ведомств РФ.

В конференции приняли участие: Марианна Самсонова - заместитель директора Департамента градостроительной политики Минрегионразвития, Александр Лукашевич - начальник Управления обеспечения надзорной деятельности МЧС России, Виктор Опекунов - вице-президент Национального объединения строителей, Александр Ишин – вице-президент Национального объединения строителей, заместитель председателя Координационного совета по вопросам взаимодействия со строительными СРО Москвы, Азарий Лапидус – член Совета Национального объединения строителей, председатель Комитета по международным отношениям Национального объединения строителей, председатель Совета НП «Первая Национальная организация строителей», Сергей Пугачев – директор Департамента технического регулирования Национального объединения строителей, Анвар Шамузафаров - вице-президент Национального объединения проектировщиков, Эдуард Дадов - исполнительный директор Российского Союза строителей, Михаил Воловик - член Совета Национального объединения строителей, председатель Комитета по развитию строительной сферы Федерального межотраслевого совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Модератор конференции – Александр Халимовский, вице-президент Национального объединения проектировщиков.

В ходе конференции были подняты актуальные вопросы развития российского строительного бизнеса в условиях действующего законодательства, обозначена роль общественных организаций и их взаимодействие со строительными компаниями, озвучены цели и задачи системы саморегулирования на 2011 год. Активно обсуждались вопросы безопасности в строительстве, введения еврокодов, нормотворческого и технического регулирования, отмены «астерисков» в приказе Минрегиона России №624 и другие проблемы строительного сообщества.

Член Совета Национального объединения строителей, председатель Комитета по развитию строительной сферы Федерального межотраслевого совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Михаил Воловик в своем докладе к участникам конференции обратил внимание на необходимость эффективного взаимодействия строительного бизнеса с общественными организациями.

«Успех саморегулирования зависит от действий всех участников строительного сообщества. Именно поэтому предпринимателям, возглавляющим строительные компании, необходимо участвовать в подобных дискуссиях, использовать все возможности общественных организаций для защиты права предпринимателей. Мы не должны оставаться в стороне – мы должны быть законодателями строительной отрасли! Сообща мы сможем сделать многое!», - сказал Михаил Воловик.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Форум предпринимателей