Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40712, сайтов: 1080, публикаций: 3134597
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1115; сегодня: 1.

Мошенники предлагают рестораторам купить победу в премии «Золотая вилка»

В конце марта стартовало финальное голосование за рестораны и кафе в рамках народной премии «Золотая вилка». А уже 5 апреля к острой борьбе между заведениями-финалистами решили подключиться и разного рода мошенники. Они обещают рестораторам победу в голосовании за отдельную плату. Причем, действуют с размахом и, как написали бы в криминальной хронике — «с особым цинизмом». Например, одна из таких компаний протянула свои руки через собственную филиальную сеть в 5 городов России. Ее представители обзвонили потенциальных лидеров и предложили свою базу сим-карт. Причем за каждый голос потребовали 50 рублей — в пять раз дороже «легальных» SMS.

Помимо очевидной нелепости такого способа «накрутки» голосов, возникает и вопрос оправданности вложения средств. Даже при среднестатистической посещаемости ресторана руководство вполне может легально делать бонусы для своих гостей. Например, на те 10 рублей, которые снимаются со счета абонента во время голосования. Такой способ продвижения не только дешевле, но и дает возможность утеплить отношения с посетителями своего заведения.

Стоит отметить, что в сезоне «Золотой вилки» - 2011 между участниками голосования развернулась нешуточная борьба: многие рестораны уже превысили отместку в 1000 SMS-голосов. Что уж говорить о голосах, отданных пользователями Вконтакте и Facebook (в сумме более 300 000). На сегодняшний день в номинациях просто нет ярко выраженных лидеров. Конкуренция между рестораторами очень острая и напряженная — постоянно происходит ротация призовых мест.

Так что интрига сохранится вплоть до церемонии вручения статуэток «Золотой вилки». В этом году она пройдет 20 апреля в формате премии Оскар с телемостами из Голливуда, рисунками на песке, колоритным гигантом-ведущим из Томска, вспышками десятков фотокамер и красной ковровой дорожкой.

Мошенники предлагают рестораторам купить победу в премии «Золотая вилка»

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Деловые предложения, Индустрия гостеприимства, Конкурентоспособность, Криминал, мошенничество, преступления, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Томская область