Сегодня пятница, 23.08.2019, 18:16, ньюсмейкеров: 40836, сайтов: 1088, публикаций: 3149572

12.04.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 1011; сегодня: 1.

UFS Investment Company: Белорусская модернизация в 2011 году на $1,8 млрд

Правительство Белоруссии утвердило перечень из более 80 важных инвестиционных проектов на 2011 год. Их общая стоимость оценивается в 5,52 трлн. бел. рублей или около $1,8 млрд. Из них внутренние инвестиции составят 4 трлн. бел. рублей, в том числе кредиты 3 трлн. бел. рублей. На внешние заимствования приходится около 1,5 трлн. бел. рублей. В перечень важнейших проектов попали такие компании как: Минский тракторный завод, Минский моторный завод, БАТЭ, Минская ТЭЦ-5, Белорусский цементный завод, Кричевцементношифер, Химволокно, Белшина и прочие.

По мнению аналитиков UFS Investment Company, масштабные инвестиции приведут к необходимому техперевооружению предприятий Белорусской промышленности, повысят их капитализацию и привлекательность со стороны зарубежных инвесторов. Некоторые из этих компаний находятся в собственности государства, поэтому следующим этапом их развития и привлечения инвестиций, отмечают в UFS Investment Company, могла бы стать частичная продажа государственных пакетов этих компаний и вхождение в состав новых собственников, привлечение независимых директоров, что способствовало бы повышению уровня корпоративного управления. В связи с проводимой параллельно масштабной приватизацией государственных предприятий планируется приватизировать около 244 компаний. Директор аналитического департамента UFS Investment Company Павел Василиади считает, что это позволило бы Правительству Белоруссии изменить государственный торговый баланс в «положительную» сторону и, в конечном счете, снять напряженность с недостатком золотовалютных резервов страны. «Это позитивным образом должно сказаться на динамике стоимости государственного долга Республики. Так, суверенные еврооблигации Белоруссии за последние две недели выросли в цене на 8-10%. Мы ожидаем, что в ближайшее время в связи с проводимыми Республикой Беларусь мерами по стабилизации ситуации на рынке и планируемыми улучшениями бюджетных финансов, интерес инвесторов к данному виду финансового инструмента (еврооблигации Беларусь-15 и Беларусь-18) повысится, и цена в течение 2-4 недель вырастет еще на 5-6% или на 6-7 фигур», — заключает эксперт.

Тематические сайты: Инвестиции, Центр положительного имиджа
Сайты стран: Беларусь
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)

Ньюсмейкер: UFS IC — 88 публикаций

E-mail: ivanova@skylightcom.ru
Телефон: (495)781-0202
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: