Сегодня четверг, 18.07.2019, ньюсмейкеров: 40718, сайтов: 1080, публикаций: 3134363
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 901; сегодня: 2.

"Астарта престиж" создала уникальные мобильные перегородки

Специалистами двух московских интерьерных компаний найдено решение по значительному снижению уровня шума в открытых офисных помещениях.

Модная сегодня офисная планировка «open space» хоть и экономит арендные площади, позволяя рационально использовать рабочие места, но не всегда удобная самим сотрудникам. Шум и масса других отвлекающих факторов существенно влияют на работоспособность. В Европе даже придумали специальное название недуга, поражающего офисных работников: «синдром современного здания». А канадские ученые пришли к выводу, что повышенный уровень шума на рабочем месте способствует развитию сердечнососудистых заболеваний.

Решение проблемы найдено в процессе совместной работы компании «Астарта престиж» и «Чистый звук» при планировке крупного call-центра. Учитывая специфику работы сотрудников центра, звукоизоляции типичных мобильных перегородок, используемых в открытых помещениях, было недостаточно, поэтому специалисты разработали абсолютно новое технологическое решение.

Специальные шумопоглащающие перегородки на вид практически не отличаются от мобильных, однако, благодаря многослойности и применению звукоизолирующих материалов, уровень шума удалось снизить почти на 20 дБ. При этом планировочное решение «open space» не изменилось.

Помимо обладания высокими звукоизоляционными свойствами, такие перегородки удобны для формирования отдельных рабочих мест – внутри каждой из них проведены кабель-каналы для необходимых коммуникаций.

Как признаются сами операторы call-центра, перемены к лучшему всегда приятны – теперь им совсем не мешают разговоры коллег. Да и работодатели дольны – сотрудники стали работать гораздо продуктивнее!

"Астарта престиж" создала уникальные мобильные перегородки

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты стран: Канада
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество