Сегодня суббота, 29.02.2020, 13:22, ньюсмейкеров: 41316, сайтов: 1139, публикаций: 3178381
18.07.2005 00:00. Новости. Просмотров всего: 2800; сегодня: 3.

В Пензе начинает работу пивоваренное производство "Очаково"

В Пензе начинает работу пивоваренное производство

15 июля 2005 года в Пензе состоялся запуск пивоваренного производства "Очаково". Его мощности рассчитаны на выпуск 26 миллионов декалитров пива в год. Таким образом, Пензенский завод "Очаково", инвестиции в строительство которого составили 50 миллионов евро, заработает в полном объеме.

На сегодняшний день МПБК "Очаково" является крупнейшим в отрасли производителем без участия иностранного капитала. Пензенское предприятие – третий из действующих заводов компании "Очаково", мощности которого расположены также в Москве и Краснодаре. Они позволяют выпускать более 120 миллионов декалитров пива и около 80 миллионов декалитров других напитков в год. С пуском четвертого, тюменского, производства суммарные мощности предприятий достигнут 220 миллионов декалитров продукции в год.

По данным агентства "Бизнес Аналитика", в марте 2005 года доля компании на российском рынке пива составила 6,2% (в натуральном выражении). Марка пива "Очаково" занимает пятое место на российском рынке пива с долей 4,4%. Компания является вторым по величине производителем слабоалкогольных коктейлей, ей принадлежит 16% российского и 21,5% московского рынка в данном сегменте. "Очаково" уверено удерживает и позиции лидера на рынке безалкогольных напитков. В прошлом сезоне доля компании в Москве превысила 70%, в Краснодаре эта цифра составила 96,3%, в Пензе – 55,4%.

Завод "Очаково" в Пензе был построен по инициативе администрации Пензенской области. В конце 90-х МПБК "Очаково" разработал и предложил области инвестиционный проект строительства завода по производству безалкогольных и слабоалкогольных напитков, хлебного кваса, минеральной воды, пива. Проект получил одобрение Правительства Пензенской области и был включен в инвестиционную программу региона. Строительство началось в июне 2001 года. 26 декабря 2003 года состоялось торжественное открытие нового предприятия – здесь начали работу слабоалкогольное и безалкогольное производство. Летом 2004 года с линии розлива сошла первая бутылка натурального кваса, а сегодня состоится запуск последней очереди – пивоваренного цеха.

Проектные мощности пивобезалкогольного комбината "Очаково" в Пензе составляют: пиво - 26 млн. дал;

безалкогольные напитки 2,5 млн. дал;

квас - 2,5 млн. дал;

слабоалкогольные напитки - 2,5 млн. дал;

минеральная вода - 1,0 млн. дал.

Как и все производства компании "Очаково", завод оснащен самым современным оборудованием от ведущих европейских фирм: SIG Simonazzi (Италия), Sidel (Франция), Buhler (Швейцария-Германия), Steinecker (Германия), Holvrieka (Бельгия), Filtrox (Швейцария).

Инвестиционный проект, реализованный "Очаково", позволит обеспечить жителей Пензенской области и других регионов Приволжского ФО высококачественными напитками. Кроме того, создано порядка 500 рабочих мест. И это только на самом предприятии. Согласно статистике, одно рабочее место в пивобезалкогольной отрасли создает в среднем 8 рабочих мест в смежных отраслях промышленности. Новый комбинат – это еще и развитие местной инфраструктуры: компания "Очаково" вкладывает деньги в развитие городских водопроводных и канализационных сооружений, а также в строительство подстанции для улучшения энергоснабжения района Терновка.

Запуск пивоваренного производства также значительно увеличит налогооблагаемую базу региона. Если в 2004 году предприятие выплатило в местный и областной бюджет 18,3 и 63,5 млн. рублей соответственно, то в 2005 году эти показатели составят 32,9 и 114,2 млн. рублей.

На пензенском предприятии будет производиться широкий ассортимент напитков: пиво "Очаково", "Жигулевское", слабоалкогольные коктейли "Очаково", лимонады "Ах!" и "Джустим", "Очаковский" квас. Кроме того, специально для пензенского завода специалистами компании были разработаны две региональные марки пива и кваса под общим брендом "Приволжский". Они будут производиться только в Пензе и продаваться исключительно на территории ПФО.

В этом году компания "Очаково" намерена также запустить второй солодовенный комплекс в Белгороде (первый расположен в Липецкой области), а также продолжить строительство пивобезалкогольного завода в Тюмени. Его открытие, запланированное на 2006 год, станет заключительным пунктом в масштабной инвестиционной программе "Очаково" по строительству и запуску региональных производств.

Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва, Пензенская область, Тюменская область
Сайты столиц субъектов РФ: Пензенская область - Пенза, Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

«АльфаСтрахование» и Aviasales назвали топ-10 направлений на 8 марта
28.02.2020 10:42 Аналитика
«АльфаСтрахование» и Aviasales назвали топ-10 направлений на 8 марта
«АльфаСтрахование» и Aviasales составили рейтинг самых популярных направлений среди россиян на 8 марта. 68% всех бронирований авиабилетов пришлось на внутренние перелеты. При этом трое из четырех путешественников вместе с авиабилетом приобрели специальную страховку на перелет, включающую в себя...
Первый в России фестиваль «Мир футбола» берет новые вершины.
22.02.2020 11:52 Мероприятия
Первый в России фестиваль «Мир футбола» берет новые вершины
«Некоторые говорят, что футбол — это вопрос жизни и смерти. Меня удручает такой подход. Уверяю, что футбол гораздо важнее!» Билл Шенкли Фестиваль «Мир футбола» казалось бы не так давно успешно отгремел в столице, собрав около 60 000 гостей, а также состоялся и в Сочи, где насчитывалось около 5000...
Топ-7 бизнес-идей в 2020 году
21.02.2020 23:06 Консультации
Топ-7 бизнес-идей в 2020 году
Стать успешным предпринимателем — не самая простая задача, но вполне выполнимая. Успех всегда проявляется с опытом, который достигается как на провалах, так и на достижениях предпринимателя и компании в целом. Главное не перекладывать свои проблемы и неудачи на правительство, налоги и отсутствие...
Вкусотеррия приглашает на Масленицу, 8 Марта и бразильский карнавал
20.02.2020 18:06 Мероприятия
Вкусотеррия приглашает на Масленицу, 8 Марта и бразильский карнавал
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на весенние мастер-классы по приготовлению блюд и напитков перуанской, итальянской, грузинской, бразильской и других кухонь мира. Все мероприятия проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
18.02.2020 19:12 Новости
Создана комиссия по управлению здоровьем персонала
Ассоциация менеджеров объявляет о работе новой площадки - межотраслевой комиссии по управлению здоровьем персонала, генеральным партнером которой выступила компания "АльфаСтрахование". Сопредседателями комиссии стали: Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы...