Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 22:53, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149579

17.04.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 565; сегодня: 2.

Cisco перестраивает свой потребительский бизнес

Руководство Cisco объявило о том, что в рамках всесторонней оптимизации своей деятельности компания выйдет из некоторых сегментов потребительского рынка, после чего перестроит свой потребительский бизнес с тем, чтобы он поддерживал дальнейшую деятельность Cisco на главных направлениях – в области магистральной маршрутизации, коммутации и услуг, совместной работы, архитектурных решений и видео. В соответствии с этим руководство компании решило:

• закрыть бизнес, связанный с видеокамерами Flip, оказав на переходном этапе поддержку существующим заказчикам и партнерам по продвижению программного обеспечения FlipShare;

• перенацелить бизнес домашних сетей на достижение более высокой прибыльности и подключение к опорной сетевой инфраструктуре Cisco с учетом того, что сеть расширяется, превращаясь, в том числе, в видеоплатформу для домашней среды. Соответствующие продукты Cisco, считающиеся лучшими в отрасли, будут и далее распространяться через розничных партнеров компании;

• интегрировать решение Cisco umi в семейство продуктов TelePresence для бизнеса и в дальнейшем для вывода этого продукта на рынок использовать бизнес-модель, применяемую Cisco в корпоративном и операторском секторах, в соответствии с тем, как сейчас продвигаются продукты TelePresence;

• рассмотреть возможность включения медийных решений Cisco Eos в опорную видеотехнологию либо изучить перспективы использования других рыночных возможностей для этого бизнеса.

"Мы предпринимаем целенаправленные усилия по оптимизации своей деятельности в поддержку нашей стратегии "сетецентрических" платформ, - заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers). - По мере нашего продвижения вперед усилия компании на потребительском рынке будут сосредоточены на том, чтобы оказать корпоративным заказчикам и операторам связи помощь в оптимизации и расширении их предложений для потребителей, а также на том, чтобы обеспечить способность сетей поддерживать эти предложения".

В связи с изменениями в потребительском бизнесе Cisco предполагается, что компания зачтет расходы на реструктуризацию при подведении итогов своей деятельности в соответствии с правилами GAAP. Ожидается, что в третьем и четвертом кварталах 2011 финансового года расходы Cisco на реструктуризацию (без учета налогов) не превыcят 300 млн долларов США. Точные параметры этих расходов будут раскрыты при объявлении результатов деятельности компании и внесены в ежеквартальные отчеты по форме 10-Q. Кроме того, ожидается, что в связи с вышеизложенным в четвертом квартале 2011 финансового года Cisco сократит около 550 рабочих мест .

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество