Сегодня воскресенье, 21.07.2019, ньюсмейкеров: 40733, сайтов: 1080, публикаций: 3134453
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 1.

Бухотчетность – с 8 апреля сдаем по-новому

8 апреля 2011 года вступили в силу новые правила для сдачи бухгалтерской отчетности, которые касаются всех без исключения организаций. При сдаче отчетности после этой даты 2011 года организациям необходимо учитывать поправки, введенные Приказом Минфина РФ № 186н от 24.12.2010 «О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и признании утратившим силу Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 15 января 1997 г. №3». Согласно этому Приказу существенно скорректированы некоторые нормативные правовые акты по бухучету. В частности, в отчетности за 2011 год все российские организации практически лишаются возможности признания понесенных расходов в составе «Расходов будущих периодов». Поправки касаются учета резервов на оплату отпусков, вознаграждения по итогам работы за год, за выслугу лет, резервов на гарантийный ремонт и другие виды резервов предстоящих расходов.

На практике это означает, что компании должны провести ревизию по всем «расходам будущих периодов» в бухгалтерском учете, а также произвести реклассификацию этих учетных объектов либо списать их при формировании бухотчетности за отчетный период. Описание «расходов будущих периодов» и возможные пути корректировки Учетной политики для правильного формирования и сдачи бухгалтерской отчетности опубликованы на сайте ФБК: http://www.fbk.ru/future_expenses/

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: