Сегодня пятница, 23.08.2019, 18:51, ньюсмейкеров: 40836, сайтов: 1088, публикаций: 3149572

20.04.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 2537; сегодня: 3.

Лояльность с пеленок

Агентство Poster One стало призером премии «Серебряный Меркурий - 2011». Проект «Информационно-образовательная программа для патронажных сестер» занял первое место в номинации «Лучшее стратегическое решение директ-маркетинговой или CRM-программы».

Уникальность проекта заключается в том, что агентству удалось найти новый, не использовавшийся ни одним производителем товаров для молодых мам и детей канал коммуникаций с потребителями.

Социологические исследования показывают, что молодые мамы, в первую очередь, прислушиваются к советам медицинского персонала. Традиционно, под медицинским персоналом понимают врачей – педиатров, лояльность которых формируют все известные на рынке товаров для новорожденных производители. Но посещение врачом молодой мамы происходит чаще всего один раз в месяц. Другое дело патронажные сестры. Они курируют маму после рождения ребенка и посещают ее с регулярностью один раз в неделю, являются помощником и консультантом неопытных еще мам и, к тому же, обделены вниманием компаний-производителей по сравнению с врачами.

По инициативе агентства были организованы специальные тематические мероприятия для патронажных сестер. Благодаря инициативам агентства, был налажен контакт с целевой аудиторией, сформирована база данных патронажных сестер для дальнейших коммуникаций. Для поддержки лояльности целевой аудитории были реализованы конкурсные программы и розыгрыши призов. В дальнейшем, контакт с патронажными сестрами строился на основе регулярного e-mailing, ежеквартального телемаркетинга и почтовых рассылок.

Информационно-образовательная программа агентства Poster One охватила 80% патронажных сестер Москвы и Московской области. Результаты тестовых акций показали большую эффективность используемого канала для продвижения брендов программы.

PosterOne (ГК RussiaDirect) – агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций, успешно работающее на российском рынке 17 лет.

Основная специализация агентства – разработка и воплощение стратегий взаимодействия с потребителями. Используемый инструментарий – CRM и DM-технологии, digital & interactive маркетинг, consumer promotion, PR & GR. В 2002-2006 годах агентство входило в международную сеть Ogilvy. Сегодня Poster One – признанный эксперт в сфере CRM- и DM-программ и интерактивных проектов. Основные клиенты – Kimberly-Clark, British American Tobacco, Nestle, Nissan, HP.

Тематические сайты: Брендинг, Консалтинг, Потребители продукции и услуг, Реклама и PR

Ньюсмейкер: Poster One

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: