Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40730, сайтов: 1080, публикаций: 3134198
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 3213; сегодня: 1.

Российские матрасы вышли на борьбу с аллергией

Уникальная система Ever Dry защитит аллергиков во время сна.

Весной 2011 года Холдинг CONSUL (№ 1 в России по производству и инновациям на рынке матрасов и решений для сна и отдыха) представил россиянам систему для просушки и подогрева матраса Ever Dry. Ее использование позволяет свести к минимуму риск появления бытовой аллергии, возникающей из-за контакта с постелью во время сна. Система не имеет аналогов в мире.

«По статистике, от 13 до 35% россиян страдают аллергическими заболеваниями. Одна из причин аллергии – вредные микроорганизмы, обитающие дома. Так, например, в матрасе могут жить более двух миллионов клещей, грибков и бактерий. Идеальная среда их обитания – влажность, присутствующая в постели; за ночь человек выделяет от 200 гр. жидкости. Нами была разработана система просушки и подогрева матраса Ever Dry, которая уничтожает среду обитания вредных микроорганизмов, снижая тем самым риск заболеть. Надеемся, что данная технология поможет россиянам, особенно страдающим от аллергии, чувствовать себя максимально комфортно во время сна», – рассказывает И.Н. Архипов, директор розничной сети Холдинга CONSUL.

Ученые установили: чтобы избавиться от вредных микроорганизмов, вызывающих аллергию, нужно лишить их комфортных условий для существования. Так, по советам Галины Орловской, кандидата медицинских наук и врача-аллерголога ОАО «Медицина», для этого необходимо ежедневно просушивать постельное белье, еженедельно стирать его при температуре не менее 60°С и хотя бы раз в месяц стирать одеяла и подушки. Матрас тоже должен подвергаться периодической чистке, хотя сделать это самостоятельно достаточно сложно.

Лабораторные исследования CONSUL доказали: просушка матраса благодаря системе Ever Dry в течение 8-ми часов при температуре 40°С уничтожает влажную среду. При этом просушивается не только верхний слой матраса, но и весь его объём, а также постельные принадлежности, находящиеся на нем. Таким образом, снижается риск появления аллергии, легочных и кожных заболеваний, возникающих из-за вредных микроорганизмов.

«Стоит отметить и тот факт, что воздействие Ever Dry является абсолютно безопасным, – продолжает И.Н. Архипов. – Система борется с вредными микроорганизмами «умным» теплом, а не химическими препаратами, способными нанести человеческому здоровью не меньший вред. Кроме того, подобранная в процессе лабораторных испытаний температура (40°С) позволяет просушить матрас, сохраняя при этом полезные свойства натуральных материалов, из которых он изготовлен».

Система представляет собой нагревательную панель, состоящую из тепловых волокон и расположенную непосредственно под чехлом матраса. Управление осуществляется с пульта.

Помимо своей «обеззараживающей» функции система Ever Dry обеспечивает тепловую подготовку постели перед сном и поддержание комфортного тепла во время сна, а благодаря просушке матраса продлевает срок его службы более чем в 2 раза.

Система может быть применена в любой модели матраса Холдинга CONSUL. Стоимость матраса с Ever Dry (80 х 190) – от 7840 руб.

Справка о компании:

CONSUL – российский активно развивающийся холдинг, объединяющий крупный комплекс по производству ортопедических и анатомических матрасов, ортопедических оснований, кроватей и текстильных изделий.

История холдинга насчитывает более 80 лет успешного развития. В 1926 г. было образовано артельное предприятие по производству швейных изделий. Артели, объединенные в 1934 г. в отраслевой союз, в 1950-е гг. преобразуются в ведущую швейную фабрику столицы. В 1993 г. происходит реорганизация системы предприятий и возникновение акционерного общества «РОССА». В 1996 г. группы компаний объединились в холдинг CONSUL, началось производство матрасов.

Холдинг CONSUL разрабатывает и внедряет собственные инновационные технологии, является лидирующей компанией, выпускающей более 900 тысяч высококачественных изделий для сна и отдыха в год. Сеть филиалов и фирменных салонов расположена в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Красноярске и Новосибирске.

Дарья Калинина

Пресс-служба CONSUL

Ньюсмейкер: CONSUL — 4 публикации

E-mail: press@info-consul.ru