Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 24.06.2019, ньюсмейкеров: 40618, сайтов: 1074, публикаций: 3136293
Новости. Опубликовано 22.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1242; сегодня: 4.

ZTE сообщает о росте операционных доходов в 13,8% в первом квартале 2011 года

Компания ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ) – публичный глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений – сообщила сегодня о росте операционных доходов, которые в квартале, завершившемся 31 марта 2011 года, увеличились на 13,8%, составив 15.085 млн. юаней ($2.300,81 млн.). За тот же период чистая прибыль, приходящаяся на акционеров материнской компании, выросла на 15,86%, составив 127 млн. юаней ($19,37 млн.). Базовая прибыль на акцию была зафиксирована в размере 0,05 юаней ($0,01).

За отчетный период группа консолидировала и увеличила свою долю на внутреннем рынке, проактивно обеспечивая потребности в строительстве сетей операторов, которые про-являли осторожный оптимизм в отношении инвестиций в сети. При этом ZTE расширяла свою деятельность в области исследований и разработки новых продуктов и технологий, продолжая изыскивать новые возможности на рынке. В международном плане группа поддерживала усиленный рост продаж в развитых странах и регионах, таких как европейский рынок и рынок США, на которых отмечался стабильный рост инвестиций.

Доход, полученный в сегменте операторских сетей, вырос на 1,57% относительно того же периода прошлого года, что стало отражением роста продаж беспроводных систем, коммутаторов для проводной связи и систем доступа. Между тем, выручка от продаж абонентского оборудования выросла на 51,04% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Этот рост был обеспечен в первую очередь за счет выручки, полученной от продаж мобильных устройств 3G, мобильных устройств GSM, мобильных устройств CDMA и продуктов с картами передачи данных. Было отмечено незначительное падение выручки от продаж телекоммуникационных программных систем, услуг и других продуктов. В годовом исчислении оно составило 0,26%.

В перспективе группа будет стремиться зарабатывать на возможностях, которые открывает для нее растущее проникновение широкополосной связи, а также на модернизации оборудования беспроводных сетей и спросе на смартфоны на глобальном рынке. Уделяя особое внимание потребностям клиентов, ZTE продолжит разработку продуктов и предоставление услуг, которые помогают клиентам сокращать операционные затраты, ослаблять нагрузку на сети и осуществлять совместное пользование ресурсами.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Финансовые рынки
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество