Сегодня суббота, 25.09.2021, 03:40, ньюсмейкеров: 42756, сайтов: 1195, публикаций: 3198971
08.05.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6620; сегодня: 1.

19 мая в Москве будут объявлены имена лучших кардиологов по версии Премии «Пурпурное сердце»

19 мая 2011 года состоится III церемония награждения лауреатов ежегодной национальной Премии в области кардиологии «Пурпурное сердце». Торжественное мероприятие пройдет в Государственном музее А.С. Пушкина по адресу: г.Москва, ул. Пречистенка 12/2. Начало церемонии в 18:00.

В этот раз в Конкурсе Премии «Пурпурное сердце» за право быть названным лучшим приняли участие не только представители клинической кардиологии, но и российские кардиохирурги и специалисты в области оказания экстренней кардиологической помощи. Экспертный совет Премии в составе 52-х ведущих российских специалистов-кардиологов и кардиохирургов провел большую работу. Экспертами была рассмотрена каждая заявка и согласно критериям оценки были выбраны 30 номинантов из 63 участников конкурса.

«С удовольствием констатирую, что популярность премии очень быстро растет, и она становится действительно престижной. На мой взгляд, есть целый ряд причин, по которым премия становится такой популярной. Конечно, прежде всего, я считаю, что цели и задачи данной премии, с одной стороны, актуальны, а с другой – благородны. Ведь ее цель – это содействие повышению качества оказания помощи кардиологическим больным и поднятие престижа профессии врача-кардиолога» - говорит Рафаэль Гегамович Оганов, Президент ВНОК и Председатель Экспертного совета Премии

По сложившейся традиции, особое внимание было уделено молодым специалистам, для которых Премия «Пурпурное сердце» - это в первую очередь уникальная возможность заявить о себе, продемонстрировать свои способности и проявить врачебный талант перед ведущими экспертами отрасли. Генеральный спонсор Премии Представительство ОАО «Фармацевтический завод Эгис», традиционно вручит победителю в номинации «Будущее клинической кардиологии» сертификат на участие в ежегодном европейском кардиологическом конгрессе. А по инициативе компании «Медтроник», мирового лидера в области медицинских технологий, лучшего в номинации «Будущее сердечно-сосудистой хирургии» ждет специальный приз.

Всем финалистам конкурса будут вручены почетные дипломы, а лауреаты станут обладателями престижных наручных часов, ставших символом Премии. Помимо этого согласно решению Председателя Попечительского совета в этом году Оргкомитетом будут вручены 2 специальные Премии.

«Главным для партнеров и организаторов Премии «Пурпурное сердце» является желание сделать настоящий праздник для тех, чей каждодневный титанический труд спасает тысячи жизней. Тех, в чьих руках сердца миллионов россиян. Благодаря самоотверженному труду кардиологов и кардиохирургов в России с 2003 года наблюдается положительная динамика снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Главная задача, чтобы эта тенденция сохранилась» - отметил Чаба Кантор, Председатель Попечительского совета Премии, Генеральный директор российского представительства ОАО «Эгис».

В этом году номинантами Премии стали:

В номинации «Будущее кардиологии-2011»:

• Бессонов Иван Сергеевич, г. Тюмень;

• Бузаев Игорь Вячеславович, г. Уфа;

• Лукашенко Вадим Игоревич, г. Санкт-Петербург;

• Хрипун Алексей Валерьевич, г. Ростов-на-Дону;

• Шимохина Наталья Юрьевна, г. Красноярск;

• Шмидт Евгения Александровна, г. Кемерово.

В номинации «Гордость российской кардиологии-2011»:

• Аронов Давид Меерович, г. Москва;

• Белов Юрий Владимирович, г. Москва;

• Вырина Люция Наилевна, г. Казань;

• Гордеев Михаил Леонидович, г. Санкт-Петербург;

• Лондон Евгений Моисеевич, г. Ростов-на-Дону;

• Нечаева Галина Ивановна, г. Омск;

• Поздняков Юрий Михайлович, г. Жуковский;

• Суханов Сергей Германович, г. Пермь;

• Фазылзянов Айрат Мансурович, г. Казань.

В номинации «Кардиологический проект года-2011»:

• Симуляционный курс «Неотложные состояния в кардиологии», ГОУ ВПО «Красноярский Государственный Медицинский Университет им. В.Ф. Войно-Ясенецкого», г. Красноярск;

• «Образовательная программа: Цикл повышения квалификации «Клиническая кардиология с углубленным изучением и освоением методов функциональной диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы», ФГУ «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова» Минздравсоцразвития РФ; ГОУ ВПО СПбГМУ им. И.П. Павлова; Кафедра Факультетской терапии с курсом последипломного обучения «Кардиология. Функциональная диагностика», ЗАО "Институт кардиологической техники»;

• «Организация медицинской помощи пациентам с тревожно-депрессивными расстройствами в условиях общесоматической практики», ГОУ ВПО Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого Минздравсоцразвития РФ, кафедра поликлинической терапии и семейной медицины с курсом ПО, г. Красноярск;

• «Российские регистры острых коронарных синдромов (РЕКОРД и РЕКОРД-2)», Лаборатория клинической кардиологии ФГУ НИИ «Физико-химической медицины» ФМБА России;

• «Разработка нового метода определения степени повреждения миокарда с помощью изучения микроРНК», ФГУ «ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова» Минздравсоцразвития России;

• «Новые технологии реабилитации осложнений артериальной гипертонии», ГОУ ВПО «Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф.Войно-Ясенецкого Минздравсоцразвития РФ», г. Красноярск;

• «Музей сердца», Общероссийская общественная организация «Содействия профилактике и лечению артериальной гипертензии «АНТИГИПЕРТЕНЗИВНАЯ ЛИГА», г. Санкт-Петербург;

• «Женское сердце», ВНОК, секция метаболический синдром, г. Москва;

• «Сибирский вариант», Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Красноярский краевой Центр медицинской профилактики», г. Красноярск.

В номинации «Медицинское учреждение года-2011»:

• ГБУЗ Свердловской области «Научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи «Уральский институт кардиологии», г. Екатеринбург

• ГУЗ «Оренбургская областная клиническая больница», г. Оренбург

• Учреждение РАМН НИИ кардиологии Сибирского отделения РАМН «Тюменский кардиологический центр», г. Тюмень

• НОЦ Эндоваскулярной Диагностики и Лечения Мультифокального Атеросклероза, НИУ ГОУ ВПО РГМУ Росздрава, г. Москва

• Кафедра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии ГОУ ВПО «Кемеровская государственная медицинская академия Росздрава», г. Кемерово

• ФГУ «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова» Минздравсоцразвития РФ, г. Санкт-Петербург.

«Мэтр российской кардиологии», по условиям Премии, будет назван на церемонии, согласно решению президиума Экспертного совета.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Донорство, Праздники, памятные даты, юбилеи, Производители товаров и услуг, Семья
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Кемеровская область, Красноярский край, Москва, Московская область, Оренбургская область, Пермский край, Ростовская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Тюменская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Прессто — 55 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос