Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40804, сайтов: 1085, публикаций: 3147346
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 25.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 759; сегодня: 1.

Владимир Женов стал экспертом Сибирского банковского форума

Владимир Женов стал экспертом Сибирского банковского форума

Генеральный директор Новосибирского Муниципального банка Владимир Женов выступил одним из главных экспертов Сибирского банковского форума, который состоялся в Новосибирске 21 апреля 2011 г. В обсуждении актуальных для регионального банковского сообщества проблем приняли участие представители ведущих кредитно-финансовых организаций города, финансовые аналитики, журналисты деловых СМИ.

Состояние и перспективы развития банковского сектора Сибири, основные направления банковских инвестиций, управление рисками при кредитовании малого и среднего бизнеса – эти темы стали важнейшими в программе Форума. «Такие дискуссионные площадки – необходимая возможность обмена мнениями по общим для всех проблемам, требующим и общего видения их решения, которое мы вместе сможем воплотить в жизнь, пусть даже не так быстро, как хотелось бы», – охарактеризовал мероприятие Владимир Женов.

Преодоление последствий финансового кризиса – главное, что объединяет сегодня участников банковского сектора, независимо от формата организации и масштабов бизнеса. Рост просроченной задолженности по банковским кредитам, проблемные активы, дефицит качественных заемщиков – далеко не полный перечень проблем, доставшихся банкам по наследству от кризиса. Одна из главных тенденций ближайшего будущего – консолидация банковских активов – для некоторых банков может стать как возможностью выживания – особенно в свете новых требований Центробанка РФ к уставному капиталу кредитных организаций, так и исчезновения с рынка.

ОАО Новосибирский Муниципальный банк уже имеет опыт эффективной совместной работы в рамках созданного в 2009 году делового альянса с ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК. Тем не менее, по мнению Владимира Женова, поддержанному многими участниками Форума, массовая консолидация не является панацеей от всех бед для проблемных банков и банковской системы в целом, а в существующих законодательных реалиях может привести к снижению конкуренции на рынке финансовых услуг, что не лучшим образом отразится на качестве обслуживания клиентов и доходности сектора.

Для дальнейшего развития созданным в результате слияний и поглощений финансовым институтам придется повысить качество корпоративного управления, перестроить всю систему работы с учетом новых задач и направлений деятельности. В свою очередь от государства потребуется реформирование существующей законодательной базы в части корпоративного права и антимонопольного законодательства, которое должно быть направлено на усиление прозрачности для снижения рисков в процессе слияний-поглощений.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать