Сегодня суббота, 17.08.2019, ньюсмейкеров: 40802, сайтов: 1084, публикаций: 3145147
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

Специалист компании «Кубань-Вино» Александр Березов стал лучшим молодым виноделом года

Свою работу завершила одна из главных выставок года «Вина и напитки 2011». В этом году в ее рамках уже во второй раз проводили Всероссийский конкурс молодых виноделов «Восходящие звезды виноделия», участниками которого стали около 50 молодых специалистов Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и других регионов России.

К большой гордости кубанских виноделов звание «Лучший молодой винодел года» получил специалист компании «Кубань-Вино» Александр Берёзов. Сегодня он занимает должность начальника цеха по производству и розливу шампанских и выдержанных вин. Которые уже несколько лет являются гордостью «Кубань-Вино» и выходят под торговой маркой «Шато Тамань».

Чтобы получить это звание пришлось серьезно побороться с конкурентами. Конкурс состоял из двух этапов: первый тур (теоретическая часть) и второй тур (практическая часть). Для участия в первом туре конкурсанты должны были подготовить презентацию своего предприятия, его специализацию, описать свою роль на предприятии. А также ответить на вопросы по темам: «Особенности виноделия России», «Ориентация в нормативной базе виноделия», «Виноделие мира: старый и новый свет» и «Новые технологии виноделия и современное техническое оборудование». Второй тур должен был раскрыть навыки и знания участников в области дегустации вин. Молодые виноделы давали характеристику винному образцу.

Оценивало участников жюри, в состав которого вошли виноделы Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области и других регионов России.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Напитки
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ, Южный федеральный округ