Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40710, сайтов: 1080, публикаций: 3134104
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1049; сегодня: 1.

7% - доля объектов недвижимости во внешнем управлении на Урале

7% - доля объектов недвижимости во внешнем управлении на Урале

Эксперты определили долю объектов недвижимости, находящихся во внешнем управлении в Уральском регионе, - 7%. Следовательно, остальными зданиями управляют сами собственники. Вместе с тем, эксперты URAL FACILITY FORUM, который впервые прошел в Екатеринбурге 22 апреля 2011 г., сходятся во мнении, что это направление деятельности имеет большие перспективы развития в регионе.

Как рассказала руководитель проекта УК «МТЛ. Управление и эксплуатация недвижимостью» Наталья Чернышова, в развитых странах не менее 90% объектов находятся во внешнем управлении. Она надеется, что и уральский рынок через несколько лет достигнет этого показателя. Пока же, по ее словам, этому мешают несколько мифов. Например, некоторые собственники ошибочно полагают, что «привлечение профессиональной эксплуатационной компании всегда ведет к удорожанию стоимости эксплуатации, снижению управляемости и влияния на принимаемые решения». По факту же, напротив, привлечение профессиональной УК ведет к увеличению стоимости недвижимости, а также обеспечивает повышение прозрачности движения денежных средств на объекте и отсутствие проблем с текущим управлением. Эксперт надеется, что вскоре эти мифы будут развеяны.

С Натальей Чернышовой согласен коммерческий директор ГК «КАСТОМ» Владимир Крымский, который считает, что с появлением современных высококлассных объектов недвижимости в Екатеринбурге, укомплектованных современными системами жизнеобеспечения, рынок Facility Management начал потихоньку оформляться. «Сегодня мы все, и девелоперы, и арендаторы, и собственники недвижимости понимаем, что интегрированный Facility Management становится решающим фактором успеха объекта недвижимости в долгосрочной перспективе. Именно поэтому, остро ощущается необходимость в закреплении единых FM стандартов, которые обеспечат понятные правила игры и прозрачность для всех участников», - сообщил эксперт.

По мнению заместителя генерального директора УК RED Андрея Брауде, кризис отчасти стал катализатором спроса на внешние УК. Он напомнил, что ряду банков достались объекты недвижимости, которые являлись залогом по кредитам. Некоторые финансовые организации решили привлекать к управлению таких зданий внешних управляющих и получили хороший результат.

Директор ООО «Инженерные системы» Денис Попов также отметил к выше сказанному, что УК стали больше внимания обращать на автоматизацию коммерческих объектов недвижимости – компьютерные и телефонные сети, видеонаблюдание, системы учета рабочего времени и др. А директор «АС РемОкно» Владимир Шамшеев обратил внимание на необходимость технического обслуживания оконных систем. Таким образом, управление объектом недвижимости становится все более трудоемким и затратным процессом, и качественно выполнять эту работу могут только профессионалы.


Контакты с пресс-службой:
E-mail: mb@ekbpromo.ru
Телефон: 377-54-07

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: ekbpromo.ru
E-Mail: mb@ekbpromo.ru
Телефон: 377-54-07

7% - доля объектов недвижимости во внешнем управлении на Урале

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Стандартизация, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Поделиться:
Печать