Сегодня вторник, 23.07.2019, ньюсмейкеров: 40737, сайтов: 1080, публикаций: 3134700
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1470; сегодня: 1.

Состоялся Первый Всероссийский форум саморегулируемых организаций «Саморегулирование в России: опыт и перспективы развития»

22 апреля 2011 года в рамках в «Недели российского бизнеса» состоялся Первый Всероссийский форум саморегулируемых организаций «Саморегулирование в России: опыт и перспективы развития». ЗАО «Энерго-Сервисная Компания» приняла участие в Форуме, как член СРО в области «Энергетического обследования».

Организаторами Форума выступили Комитет по собственности Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, «ОПОРА РОССИИ». при поддержке Минэкономразвития России и национальных объединений саморегулируемых организаций.

Основной задачей Форума было создание дискуссионной площадки для объедения всех заинтересованных в саморегулировании профессионалов, всех, кто уже организовал СРО, либо собирается стать членом одной из них. В итоге было создано несколько дискуссионных площадок по следующим «злободневным» направлениям: Типовые требования к стандартам предпринимательской и профессиональной деятельности; Внесудебный порядок разрешения споров. Работа контрольных и дисциплинарных органов СРО; Механизмы обеспечения имущественной ответственности СРО и их членов (страхование, компенсационные фонды); Роль национальных объединений саморегулируемых организаций в вопросах регулирования деятельности СРО; Информационное обеспечение деятельности саморегулируемых организаций; Образовательная и аттестационная деятельность; Процедуры ограничения доступа к профессии в СРО.

Эльвира Набиулина сообщила: «Совокупная численность зарегистрированных в Российской Федерации саморегулируемых организации (СРО) по состоянию на 20 апреля 2011 года составляет 753 организации, из них 565 СРО действует в отраслях, в которых требование к членству в саморегулируемых организациях является обязательным условием допуска на соответствующий рынок. Форсированное введение саморегулирования в различные сферы деятельности пока не привело к существенным изменениям. По крайней мере, Потребители пока не ощутили на себе положительного эффекта от деятельности СРО».

ЗАО «Энерго-Сервисная Компания», принявшая участие в Форуме, состоит в СРО в области «Энергетического обследования». Геннадий Иванов, генеральный директор ЗАО «Энерго-Сервисная Компания», подчеркнул: «В настоящее время членство в СРО накладывает на компании определенные обязательства, сегодня первоочередная задача саморегулирования - повышение качества услуг, и наши клиенты должны ощутить эти изменения на себе в первую очередь! Именно к этому необходимо стремиться как СРО в целом, так и его каждого члена в отдельности».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Саморегулирование, Стандартизация, Форум предпринимателей