Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40713, сайтов: 1080, публикаций: 3134361
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 1.

В СДО TrainingWare добавлен новый функционал

В СДО TrainingWare добавлен новый функционал

ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» (входит в BCC Group) интегрировало в систему дистанционного обучения TrainingWare возможность оценки персонала по методу «360 градусов».

Оценка «360 градусов» — это получение данных о действиях человека в реальных рабочих ситуациях и о проявленных им деловых качествах. Информацию получают от респондентов, которые общаются с этим человеком на разных уровнях: начальника, коллег, смежника, подчиненного, клиентов.

Метод «360 градусов» широко используется в целях оценки и аттестации персонала, предварительного формирования кадрового резерва, выявления потребности в обучении, оценки результатов обучения и создания индивидуальных планов развития сотрудников.

Эффективность метода напрямую зависит от качества организации процесса оценки специалистов. Сложность оценки по методу «360 градусов» состоит в ее календарной длительности, трудоемкости сбора и обработки результатов, значительных информационных объемах опросных листов, необходимости мониторинга внутренних коммуникаций, организации и проведении других достаточно ресурсоемких и рутинных операций. Решение данной проблемы с помощью автоматизации процесса оценки в TrainingWare позволяет достигать следующих основных целей:

— оценить компетентность персонала с помощью исследования мнения подчиненных, коллег и вышестоящего руководства;

— оценить адекватность самооценки сотрудника с помощью сравнения его самооценки с оценкой других членов коллектива;

— провести сравнительный анализ эффективности персонала компании, выявить наиболее перспективных и успешных сотрудников;

— оценить внедряемые или используемые системы мотивации персонала компании.

«При правильной разработке и проведении оценка персонала — это эффективный инструмент, позволяющий выявить слабые и сильные стороны деятельности работников, составить план профессионального развития, построить открытую корпоративную культуру, повысить прибыльность бизнеса за счет более эффективного управления персоналом», — прокомментировал Сергей Никифоров, директор по развитию ЗАО «Корпоративные Системы Обучения».


Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@bcc.ru
Телефон: +7 (495) 258 8100
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Бизнес-образование, Менеджмент
Поделиться:
Печать