Сегодня суббота, 24.08.2019, 05:39, ньюсмейкеров: 40837, сайтов: 1088, публикаций: 3149599

06.05.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 1303; сегодня: 1.

AGC инвестирует 320 миллионов евро в производство строительного и автомобильного стекла в Бразилии

AGC готова к выходу на бразильские рынки строительного и автомобильного стекла и инвестирует 320 млн. евро в современный комплекс по производству стекла в штате Сан-Пауло. Строящийся завод AGC Vidros do Brasil Ltda будет выпускать флоат-стекло, зеркала, стекло с покрытием, а также автомобильное многослойное и закаленное стекло.

Создание комплекса будет происходить поэтапно, начиная с 2013 года. К 2016 году компания планирует выпускать 220 000 тонн строительного стекла в год, а также 500 000 машинокомплектов автомобильного стекла в год. Численность персонала предприятия составит около 500 квалифицированных сотрудников.

В AGC прогнозируют увеличение объемов потребления товаров бразильской экономикой, продемонстрировавшей рост ВВП в 7,5% в 2010 году. В ближайшие годы ожидается сохранение этого тренда и выход на темпы устойчивого, стабильного роста. Спрос на стекло будет подкрепляться местным строительным и автомобильным рынками. Строительный сектор стимулируется государственными инвестиционными программами в секторе жилищного строительства и приближающимися мировыми спортивными событиями. Многие автопроизводители объявили о планах расширять свои производственные мощности в Бразилии, рынок которой в прошлом году вышел на четвертое место в мире по продажам новых автомобилей.

Цель AGC – в соответствии с мощным ростом спроса на бразильском рынке повысить капитализацию компании, создавая эффективную производственную базу и предлагая на рынке инновационные продукты, опираясь на передовые технологии компании и огромный опыт работы по всему миру.

AGC позиционирует свою инициативу Второго раунда глобализации для расширения бизнеса на быстро растущих рынках, что является ключевым элементом долгосрочной стратегии роста компании, Grow Beyond (Преодолевая границы). Группа AGC уже работает в Китае, Индии и России, быстро расширяя свою деятельность на этих и других быстро растущих рынках, предлагая инновационные продукты с высокой добавленной стоимостью, содействующие дальнейшему экономическому развитию. В AGC рассчитывают увеличить валовую выручку до 16 млрд. евро к 2020 году, из которых 30%, как ожидается, будут производиться на быстро растущих рынках.

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Глобализация, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Бразилия, Индия
Сайты регионов мира: Азия Южная, Америка Южная
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества