Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40710, сайтов: 1080, публикаций: 3134104
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1560; сегодня: 1.

Председателю Правительства РФ В.В.Путину президент компании Carlsberg преподнес в подарок фотоальбом о визите Ю.Гагарина в Данию в 1962 году

Во время пребывания в Дании российской делегации во главе с В.В. Путиным 26 апреля 2011 г., сопредседатель Российско-Датского Бизнес Форума с датской стороны, президент группы компаний Carlsberg, Й.Б. Расмуссен вручил Председателю Правительства Российской Федерации памятную книгу с уникальными фотографиями о посещении Копенгагена и датского пивоваренного завода Carlsberg первым космонавтом Земли Юрием Гагариным.

Торжественный и незабываемый для датчан и сотрудников Carlsberg визит Героя Советского Союза состоялся почти 50 лет назад, 7 сентября 1962 года. Уникальные фотографии тех лет демонстрируют всеобщее признание неоценимого вклада, сделанного космонавтом, первым в истории человечества облетевшим планету Земля. Юрий Гагарин и его супруга посетили производственные цеха пивоваренного завода, музей, попробовали пиво в специально построенном к визиту баре «Спутник», оставив неизгладимые впечатления у горожан, а также запись в гостевой книге предприятия.

Российско-Датский Бизнес Форум является площадкой для встреч между наиболее выдающимися российскими и датскими бизнесменами для обсуждения вопросов о том, как расширить и углубить коммерческие связи, отметить обладающие большим потенциалом возможности для ведения бизнеса в наших странах и, наконец, как постепенно снять все барьеры для свободного движения товаров, капиталов, знаний и людей между Россией и Данией. Сопредседателями форума являются главы компаний-лидеров по объемам инвестиций в России и Дании. С российской стороны форум представляет Председатель Совета директоров ОАО «НЛМК», Владимир Лисин, с датской стороны – Президент, генеральный директор Carlsberg, Йорген Буль Расмуссен.

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, которая владеет большим портфелем брендов пива и друних напитков. Ее флагманский бренд – Carlsberg – является одним из самых известных пивных брендов в мире, а «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в шестерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работают более 41.000 сотрудников, продукция компании представлена на более 150 рынках. В 2010 году Carlsberg Group было продано более 135 млн гл пива, что составляет около 40 млрд бутылок пива в год.

История Carlsberg началась в 1847 году, когда датчанин Якоб Якобсен заложил небольшую пивоварню неподалеку от Копенгагена и назвал ее в честь своего сына Карла. Начав производство, основатель компании определил, что главным принципом в работе завода должно стать достижение высот искусства приготовления светлого пива для того, чтобы продукция Carlsberg способствовала поддержанию мирового пивоварения на должном уровне. В современном пивоварении широко применяются и инновации Якобсена. Именно в лаборатории Carlsberg был разработан метод получения чистой культуры дрожжей, что произвело революцию мирового масштаба в производстве пива.

Продукции Carlsberg отдавали и отдают предпочтение знатные особы и первые лица государств, такие как Елизавета II или Уинстон Черчилль. Специальные сорта Carlsberg и по сей день производятся специально для членов королевских семей и высшей знати.

E-mail: pr@baltika.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Брендинг, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Малый и средний бизнес
Сайты стран: Дания
Сайты столиц стран: Дания - Копенгаген