Сегодня суббота, 17.08.2019, ньюсмейкеров: 40801, сайтов: 1084, публикаций: 3145150
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 06.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2349; сегодня: 3.

Кровли Урала могут служить полвека

Кровли Урала могут служить полвека

21 апреля в Екатеринбурге прошла пресс-конференция Группы компаний Металл Профиль – ведущего производителя кровельных и фасадных систем в России. В рамках мероприятия Павел Обухович, генеральный директор Уральского Завода Металл Профиль, сообщил, что традиционные для Урала металлические кровли служат от 3 до 25 лет, в то время как лучшие мировые образцы рассчитаны на полвека.

«Взгляните на крыши нашего города. Почему мы строим так, как будто не собираемся долго жить в наших домах? Мы экономим на кровле 5-15 тысяч рублей, а через 10 лет перед нами встает вопрос ремонта прохудившейся крыши», – заявил г-н Обухович.

Металл Профиль принял решение о постепенном переходе на сталь с покрытием Colorcoat Prisma, срок службы которой – 50 лет и более. На пресс-конференции было подписано соглашение с компанией Tata Steel (один из крупнейших производителей стали в мире) об эксклюзивных поставках этого материала на Урал.

Сталь с покрытием Colorcoat Prisma состоит из нескольких слоев. Металлическое покрытие Galvalloy, состоящее на 95% из цинка и на 5% из алюминия, и толстый слой грунтовки защищают от коррозии. Верхний слой, созданный с привлечением новейших полимерных технологий, предотвращает истирание и выгорание на солнце.

Павел Обухович затронул вопрос эксплуатационной стоимости распространенных кровельных покрытий. «Оцинкованная сталь стоит 160 рублей за квадрат, сталь с наиболее дешевым покрытием полиэстер – 240, сталь с покрытием Colorcoat Prisma – 400. Казалось бы, очень серьезная разница в цене, – сказал специалист. – Но реальный срок службы оцинковки 10 лет, полиэстера – 25, Colorcoat Prisma – 50 лет, как минимум. Через полвека квадратный метр кровли из оцинковки вместе с монтажными работами будет стоить 2600, крыши из полиэстера – 1080, а из Colorcoat Prisma – 600. Соответственно, казалось бы, самая дорогая сталь с покрытием Colorcoat Prisma за свой срок эксплуатации оказывается в 4 раза дешевле оцинкованного металла и в 2 раза дешевле стали с покрытием полиэстер!».

При разработке стали с покрытием Colorcoat Prisma английскими специалистами учитывалась возможность ее применения в сложных климатических условиях и агрессивной среде. «Крепкий мороз, жаркое лето, частые переходы температуры через отметку в ноль градусов – всё это предъявляет особые требования к долговечности стройматериалов на Урале, – сказал г-н Обухович. – Кроме того, высокая концентрация химических и металлургических производств обязывает использовать высококачественную, защищенную от коррозии сталь. Сталь с покрытием Colorcoat Prisma отвечает всем требованиям региона. Результаты испытаний, наш опыт и опыт наших клиентов это наглядно подтверждают. Фасадные и кровельные решения Металл Профиль из Colorcoat Prisma использованы при реконструкции аэропорта «Кольцово», в строительстве многих торговых и деловых центров Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Тюмени, Сургута».

Металл Профиль занимает лидирующую позицию на рынке Урала, перерабатывая шестую часть всего потребляемого регионом тонколистового металла. Завод компании по производству трехслойных сэндвич-панелей под Екатеринбургом – самый современный в России. В планах компании в этом году увеличение объема продаж до 7 млрд. рублей, а переработка стали с покрытием Colorcoat Prisma в 2011 г. составит 18 тысяч тонн, с ростом в 2012 г. до 30 тысяч тонн.

Справка о компании:

Группа компаний Металл Профиль создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Наталья Ванина

Пресс-служба Металл Профиль

Тел.: (495) 225-61-51

e-mail: press@mp-press.ru

http://www.metallprofil.ru


Кровли Урала могут служить полвека

Кровли Урала могут служить полвека

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Металлургия, Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург, Тюменская область - Тюмень, Челябинская область - Челябинск
Сайты городов субъектов РФ: Ставропольский край - Минеральные Воды
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать