Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019, ньюсмейкеров: 40590, сайтов: 1074, публикаций: 3144454
Новости. Опубликовано 04.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2043; сегодня: 2.

Видеорегистратор Mio запечатлел дорогу, которой нет

Компания Mio Technology, международный лидер в области GPS-навигации, выступила спонсором экспедиции «Воркутинский тракт: дорога, которой нет», которую организовывал клуб «Там. В России». Участники экспедиции в компании видеорегистратора Mio на легковых внедорожниках добрались туда, где, как считалось ранее, нет возможности проезда на колесной технике — к побережью Северного Ледовитого океана через Воркуту.

Пять экипажей из Тюмени, Нового Уренгоя и Москвы проехали путь от Ухты до побережья Карского моря, где в буквальном смысле не ступала нога человека. Суровые условия — холод, пурга и поломки — не помешали экспедиции выполнить свою цель. Путешественники видели нефтяные и газовые трубы, снабжающие европейскую часть континента природными ресурсами, зимние дороги, проходимые только на большегрузной технике, угольные шахты и брошенные поселки, бесконечные — насколько хватит глаз — снежные поля, а также берег замерзшего океана.

На протяжении нескольких недель видеорегистратор Mio выполнял роль бессменного «оператора» экспедиции: несмотря на холод и тряску, устройство исправно записывало видео, фиксируя все происходящее. «Снимали в движении, конечно, не с руки, а на надежно прикрепленный видеорегистратор Mio, который показал весьма и весьма неплохое качество картинки, отлично пригодное даже для размещения в нашем фильме», — говорит Максим Филин, один из участников экспедиции и авторов портала There.Ru, где, в том числе размещен отчет о событии.

«Наша страна и в самом деле настолько широка и необъятна, что неизведанных потаенных мест хватит на многие поколения, — говорит Татьяна Арутюнова, представитель Mio Technology в России. — Очень приятно осознавать, что все еще находятся люди, способные на поездки на край света. Мы были рады выступить партнером экспедиции и поддержать начинания исследователей».

Видео, снятое участниками экспедиции с помощью видеорегистратора Mio, можно увидеть на портале There.Ru: http://there.ru/expeditions/vorkuta/video.html. Отчеты участников и фотографии находятся на соответствующей странице портала: http://there.ru/expeditions/vorkuta/report.html.

Видеорегистратор Mio запечатлел дорогу, которой нет

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Мобильные устройства и технологии, Моногорода России, Навигационные и геолокационные системы
Сайты субъектов РФ: Коми Республика, Москва, Тюменская область, Ямало-Ненецкий АО
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Шахты
Сайты моногородов субъектов РФ: Коми Республика - Воркута
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ