Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40805, сайтов: 1085, публикаций: 3147346
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2268; сегодня: 2.

Видео со всех сторон

«Журнал сетевых решений/LAN» при участии агентства OSP-Con организовал и провел форум «Бизнес Видео», включающий двухпотоковую конференцию, выставку, «живые» демонстрации работы систем видеосвязи и практический семинар по видеотехнологиям. Генеральным партнером мероприятия выступила компания Tandberg (являющаюся частью Cisco), а его партнерами стали компании Auvix, CSMC, LifeSize, Orange Business Services, Polycom, Spirit DSP, ИМАГ, КРОК и ОНКОМ. Форум посетило около 250 специалистов из 160 организаций.

Организаторам форума «Бизнес Видео» удалось объединить на одной площадке обсуждение всего круга тем, связанных с применением видео в корпоративном секторе. Ключевыми направлениями презентаций и дискуссий стали видео-конференц-связь (ВКС) и системы телеприсутствия, видеонаблюдение, аудиовизуальные решения.

«В корпоративной среде видео используется для многих целей. Это проведение разнообразных дистанционных встреч и конференций, корпоративных собраний, обучения, рекламных акций, обеспечение защиты и безопасности сотрудников и корпоративных ресурсов, – отметила Екатерина Феоктистова, менеджер системных инженеров Cisco. – Наша стратегия заключается в том, чтобы обеспечить в рамках единой интеллектуальной сети работу объединенных видеорешений, обеспечивающих клиентам гибкие возможности по созданию собственных сценариев применения видеоприложений».

На форуме были представлены более десятка проектов, связанных с применением различных типов видеосистем в самых разных областях, включая медицину, образование, научно-исследовательскую, финансовую и иные сферы. Среди них – проект по развертыванию интегрированных аудиовизуальных решений для бизнес-школы СКОЛКОВО, ставший в 2011 году победителем престижной международной премии InAVation Awards. Компании Polycom и «Крок» представили очень крупный проектов по ВКС, реализованный для одного из российских банков. В нем задействовано более 170 серверов, 200 видеотелефонов и 1370 кодеков ВКС. Особенностями проекта стала интеграция со средствами телефонии (традиционной и IP), системой Microsoft Lync, вывод разнообразного контента, в том числе презентаций из сеанса ВКС на устройства Apple iPad и ряд других функций. Большой интерес участников форума вызвали и менее масштабные проекты, реализованных в компаниях «РосВодоКанал», ESAB, «В Питер.ком», на судах Института Арктики и Антарктики и на других объектах.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: