Сегодня среда, 01.04.2020, 07:56, ньюсмейкеров: 41424, сайтов: 1144, публикаций: 3178006
20.07.2005 00:00. Новости. Просмотров всего: 2789; сегодня: 1.

Пензенский завод "Очаково" заработал в полном объеме

Пензенский завод

"В лице "Очаково" мы получили не только крупного производителя напитков, но и настоящего хозяйственника, который создает рабочие места, добросовестно выплачивает налоги и инвестирует в развитие экономики региона", – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на пресс-конференции, посвященной запуску пивоваренного производства "Очаково" в Пензе.

15 июля в Пензе состоялся запуск пивоваренного производства местного завода "Очаково" мощностью 26 млн. декалитров пива в год. На торжественной пресс-конференции представители администрации региона и руководители компании подвели итоги полуторагодовой работы "Очаково", первая очередь которого – безалкогольный и слабоалкогольный цеха – была запущена в декабре 2003 года.

Президент "Очаково" Алексей Кочетов рассказал, что пензенский завод был построен для обеспечения напитками Приволжского федерального округа. "Уже около года в этот регион полностью прекращены поставки безалкогольных и слабоалкогольных напитков "Очаково" с других заводов компании, – прокомментировал он. – Нужды ПФО целиком обеспечивает пензенское предприятие, которое теперь будет снабжать Поволжье и качественным пивом". Помимо пива, завод способен выпускать 2,5 млн. дал лимонадов, 2,5 млн. дал слабоалкогольных коктейлей, 1,0 млн. дал минеральной воды и 2,5 млн. дал натурального кваса в год.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что развитие экономики региона и повышение уровня жизни каждого жителя области во многом зависит от привлечения инвестиций в регион и состояния собственного производства. И в этом смысле "Очаково" полностью оправдывает ожидания главы области. Инвестиции в строительство предприятия составили 50 млн. евро. Также в 2004 году предприятие выплатило в местный и областной бюджеты 18,3 и 63,5 млн. рублей соответственно, а в 2005 году эти показатели составят 32,9 и 114,2 млн. рублей.

Кроме того, на предприятии созданы дополнительные рабочие места: с пуском пивоваренного производства общая численность сотрудников превысит 500 человек. На сегодняшний день заработная плата в "Очаково" – одна из самых высоких в Пензе, в среднем она составляет около 9,5 тысячи рублей. Помимо этого, все работники обеспечиваются обширным социальным пакетом: медицинское страхование, льготное кредитование, финансовая поддержка, организация отдыха и другое. "Наши сотрудники – самое ценное, что есть в компании, – сказал Алексей Кочетов. – Именно поэтому мы инвестируем в их обучение и строим дома отдыха у моря".

Компания "Очаково" принимает активное участие в жизни тех регионов, где расположены ее предприятия. В частности, в Пензе "Очаково" финансирует развитие городских водопроводных и канализационных сооружений, а также вкладывает средства в строительство подстанции для улучшения энергоснабжения микрорайона Терновка. Все это, как отметил мэр Пензы Александр Пашков, позволяет горожанам "гордиться местным очаковским пивом".

По окончании пресс-конференции ее участники отправились на производство, где состоялась торжественная церемония запуска. Известно, что процесс приготовления пива занимает несколько недель, но очаковцы заранее подготовились к открытию пивоваренного цеха. Поэтому первая партия пензенского "Очаково Классическое" сошла с конвейера именно 15 июля. Первые две бутылки были вручены на память мэру и губернатору, а остальное пиво отправилось на праздничный банкет, где его смогли попробовать все гости завода.

Помимо "Очаково" на предприятии будет производиться и пиво "Приволжское", которое было разработано специально для этого региона. Его розлив состоится в ближайшее время.

МПБК "Очаково" является крупнейшим в отрасли производителем без участия иностранного капитала. В структуре компании – 17 предприятий: пивобезалкогольные производства, винный завод, солодовенные комплексы, сельскохозяйственные предприятия, а также оборонный завод и базы отдыха для сотрудников. Суммарные мощности заводов "Очаково", расположенных в Москве, Краснодаре и Пензе, позволяют выпускать более 120 миллионов декалитров пива и около 80 миллионов декалитров других напитков в год. В 2007 году с пуском четвертого, тюменского, производства суммарные мощности предприятий достигнут 220 миллионов декалитров продукции в год.

По данным агентства "Бизнес Аналитика", в марте 2005 года доля компании на российском рынке пива составила 6,2% (в натуральном выражении). Марка пива "Очаково" занимает пятое место на российском рынке пива с долей 4,4%. Компания является вторым по величине производителем слабоалкогольных коктейлей, ей принадлежит 16% российского и 21,5% московского рынка в данном сегменте. "Очаково" уверенно удерживает и позиции лидера на рынке безалкогольных напитков. В прошлом сезоне доля компании в Москве превысила 70%, в Краснодаре эта цифра составила 96,3%, в Пензе – 55,4%.

Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва, Пензенская область
Сайты столиц субъектов РФ: Пензенская область - Пенза
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос

Интересно:

Сотовая связь проникла в Антарктиду
31.03.2020 21:46 Новости
Сотовая связь проникла в Антарктиду
В январе 2020 года в Антарктиде построили и запустили первую российскую базовую станцию сотовой связи. Прошло ровно 200 лет со дня открытия Антарктиды и это стало возможным. Станция обеспечивает связью антарктическую станцию «Прогресс», ее аэродром, прилегающую бухту и бухту Тала. Станция...
23 апреля - форум online "Международный день импорта и экспорта 2020"
31.03.2020 13:33 Мероприятия
23 апреля - форум online "Международный день импорта и экспорта 2020"
   23 апреля 2020 года в онлайн-формате состоится Весенняя сессия форума «Международный день импорта и экспорта».  Задачей выставки-форума является содействие российским экспортерам, развитие торговых отношений, оказание помощи в локализации зарубежных партнеров в России...
Виртуальный музей «Штаб партизанского отряда "Родина" в Крыму»
30.03.2020 0:01 Новости
Виртуальный музей «Штаб партизанского отряда "Родина" в Крыму»
АНО "Наша Победа" открывает удалённый доступ к виртуальному Музею «Штаб интернационального партизанского отряда "Родина" 1941-1944 гг. в Крыму». В разделах музея вы можете увидеть тематические выставки и историко-архивные справки:1. Фотолетопись крымских партизан.Через десять дней после...
Ивановские пивовары присоединились к акции «Час Земли»
29.03.2020 9:30 Мероприятия
Ивановские пивовары присоединились к акции «Час Земли»
Иваново, 29 марта 2020г. - В субботу, 28 марта с 20:30 до 21:30  на ивановском заводе AB InBev Efes было отключено освещение, не задействованное в производственных процессах, в знак солидарности с миллионами участников акции по всему. Ивановские пивовары, традиционно, принимают участие в акции...
МВД и департамент безопасности «Согласия» раскрыли преступную группу
28.03.2020 23:21 Новости
МВД и департамент безопасности «Согласия» раскрыли преступную группу
Сотрудники УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю и специалисты департамента безопасности страховой компании «Согласие» выявили и пресекли деятельность организованной преступной группы на территории Краснодарского края. Группа действовала на протяжении нескольких лет, используя документы и...