Сегодня среда, 24.07.2019, ньюсмейкеров: 40735, сайтов: 1080, публикаций: 3158718
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 04.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1333; сегодня: 1.

Риск-менеджмент для финансовых директоров

Риск-менеджмент для финансовых директоров

«Риск-менеджмент в компании» – управляющий партнер страхового брокера FinAssist Ирина Баева выступила с данной темой на Саммите финансовых директоров.

Ирина Баева рассказала, что история риск-менеджмента (управление рисками) насчитывает уже около 8 веков. В течение всех этих столетий королевства, корпорации, компании, предприниматели, инвесторы пытались просчитать возможные риски, чтобы предотвратить вероятный финансовый ущерб от них. «Риск – неизменный спутник нашей жизни, но практика показывает, что сегодня риска бояться не нужно: стратегия поведения в условиях риска становится синонимом конкуренции и использования благоприятных возможностей», – заявила Ирина Баева.

В наше время профессиональные услуги по риск-менеджменту оказывают страховые брокеры, которые знают методы выявления и оценки рисков и умеют оказывать помощь клиенту в случае, если предполагаемая негативная ситуация свершилась.

Ирина Баева проанализировала ряд известных трагических ситуаций (крушение самолета с высокопоставленными лицами, разрушение атомной электростанции, похищение детей у богатых родителей) и рассказала, какие советы страховой брокер может дать своим клиентам на этапе планирования программы по риск-менеджменту. Так, при страховании ответственности топ-менеджмента компании в договоре прописывается, например, что застрахованным руководителям запрещено лететь в одном самолете. Для богатых людей есть специальные программы по страхованию детей от риска похищения с целью выкупа, где, в частности, указаны меры по обеспечению безопасности.

По словам Ирины Баевой, способность управлять риском и вместе с тем вкус к риску, к расчетливому выбору являются ключевыми элементами той энергии, которая обеспечивает прогресс экономики.

Компания FinAssist (www.finassist.ru) – российский страховой брокер (лицензия Федеральной службы страхового надзора СБ-Ю №4205 77), специализирующийся на страховании корпоративных клиентов и перестраховании страховщиков. Компания является экспертом в области страховых программ, представленных на российском и международном рынках, входит в Ассоциацию Профессиональных Страховых Брокеров и в рабочую группу Федеральной антимонопольной службы по внесению изменений в законодательные акты РФ в целях уточнения полномочий страховых посредников. В компании работает Независимый центр стратегических исследований рынка страхования FinAssist.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Монополии, Страхование, Форум предпринимателей
Поделиться:
Печать