Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40710, сайтов: 1080, публикаций: 3134104
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 1.

Symantec Data Loss Prevention 10 – секреты под надежной защитой

Symantec Data Loss Prevention 10 – секреты под надежной защитой

Программное обеспечение Symantec Data Loss Prevention 10, платформа для обнаружения и комплексного предотвращения утечки данных в корпоративных сетях, прошло сертификацию во ФСТЭК России.

Система Symantec DLP выполняет следующие основные функции:

• Мониторинг и контроль передачи конфиденциальной информации по сетевым каналам связи (email, web, ftp, интернет-пейджеры);

• Контроль действий пользователей на своих локальных рабочих станциях (запись данных на внешние носители, передача данных по сети , вывод информации на печать);

• Сканирование корпоративной сети предприятия (в том числе файловые сервера, порталы, системы документооборота и конечные рабочие станции) на предмет неупорядоченного хранения сведений конфиденциального характера.

До выпуска 10-й верисии Symantec DLP интеграция подобных решений с другими системами требовала ручной настройки. Сейчас же, благодаря тесному сотрудничеству с такими компаниями, как GigaTrust, Liquid Machines, Oracle и PGP Corporation, новый продукт Symantec предлагает самый широкий спектр встроенных инструментов для борьбы с утечками, которые готовы к работе сразу после инсталляции.

Проведенная сертификация подтвердила, что программное обеспечение Symantec Data Loss Prevention (версия 10) является программным средством предотвращения несанкционированного копирования информации и соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) – по 4 уровню контроля и ТУ.

Сертификационные испытания проведены компанией ЗАО «НПО «Эшелон», которая аккредитована в качестве испытательной лаборатории Минобороны России, ФСБ России и ФСТЭК России, а также одна из немногих компаний, аккредитованных ФСТЭК в качестве органа по сертификации. Проведенная сертификация продуктов Symantec дополнила портфель успешных проектов компании ЗАО «НПО «Эшелон» в данной области, нашедших отражение в более чем 300 сертификатах на средства защиты информации и программное обеспечение.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Безопасность, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать