Сегодня среда, 19.03.2025, 16:29, ньюсмейкеров: 44597, сайтов: 1204, публикаций: 3520828, просмотров за сутки: 660196
27.03.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4309; сегодня: 3.

«ДиалогНаука» вошла в сообщество ABISS

Компания «ДиалогНаука» – системный интегратор и дистрибьютор продуктов в сфере информационной безопасности – принята в члены сообщества ABISS, которое занимается развитием и продвижением стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0. «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации». Теперь специалисты «ДиалогНауки» имеют возможность проводить оценку безопасности информационных систем кредитно-финансовых учреждений руководствуясь методическими материалами, которые предоставляет сообщество ABISS своим участникам. Все это, в свою очередь, будет служить дальнейшему повышение стабильности функционирования организаций банковской системы Российской Федерации.

Сообщество пользователей стандартов Центрального Банка Российской Федерации по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации (ABISS – Association for Banking Information Security Standards) - это сообщество организаций, деятельность которых направлена на обеспечение информационной безопасности в кредитно-финансовых учреждениях России. В состав сообщества входят кредитные организации, образовательные учреждения, бюро кредитных историй, организации-консультанты, способствующие развитию и широкому практическому применению единых стандартов, повышению уровня информационной безопасности организаций финансового сектора и содействию стабильности кредитно-финансовой системы Российской Федерации в целом.

Стандарт Банка России СТО БР ИББС-1.0. «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации» создан на основе ведущих отечественных и международных стандартов, включая ISO/IEC IS 17799-2000, ISO/IEC IS 15288-2002, COBIT, OCTAVE, CRAMM и прочих, и при этом учитывает особенности российской кредитно-финансовой отрасли. Основными целями и задачами при разработке стандарта были установление единых требований по обеспечению информационной безопасности для организаций банковской системы Российской Федерации, а также предотвращение и снижение ущерба от инцидентов в сфере информационной безопасности. Кроме того, стандарт призван способствовать повышению доверия к банковской системе РФ и эффективности мероприятий по обеспечению и поддержанию информационной безопасности организаций банковской сферы.

Стандарт может применяться в организациях банковской системы РФ и устанавливает положения (политики, требования и т.п.) по обеспечению информационной безопасности в организациях банковской сферы. Настоящий стандарт рекомендован для применения путем включения ссылок на него и использования устанавливаемых в нем положений во внутренних нормативных и методических документах организаций банковской сферы. Положения стандарта применяются на добровольной основе, однако, возможно, что в будущем некоторые требования стандарта могут быть включены в планы проверок регулирующих органов.

Представители ABISS провели оценку «ДиалогНауки» на соответствие ряду условий и квалификационных требований. По результатам оценки было принято решение включить компанию «ДиалогНаука» в состав ABISS в качестве организации-консультанта.

«Стандарт Банка России СТО БР ИББС-1.0. является важным инструментом для создания эффективной системы управления информационной безопасностью и повышения доверия к банковской системе Российской Федерации в целом, - прокомментировал вступление «ДиалогНауки» в ABISS генеральный директор копании «ДиалогНаука» Виктор Сердюк. - Стандарт обобщает отечественный и мировой опыт в области защиты информации и является нормативно-правовой основой для создания более эффективных систем информационной безопасности. Включение «ДиалогНауки» в ABISS позволит использовать опыт и компетенцию компании для активного продвижения и популяризации стандарта Банка России с целью обеспечения в организациях банковской системы России адекватного уровня информационной безопасности. Быть членом ABISS для нас это не только большая честь, но и соответствующая ей высокая ответственность за все услуги - это своего рода мера компетентности, на которую полагаются при своем выборе заказчики».

С момента образования в 1992 году «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Doctor Web, Aidstest и ревизор ADinf.

Сегодня «ДиалогНаука» оказывает также услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибуции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Инфотекс», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, Cisco Systems, Microsoft, SmartLine, Sophos, StarForce Technologies и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 350 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS, а также Ассоциации «СИРИУС».

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются сотни тысяч индивидуальных и тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные компании и влиятельные государственные структуры.

Сообщество пользователей стандартов Центрального Банка Российской Федерации по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации ABISS - [Association for Banking Information Security Standards] - это cообщество организаций, деятельность которых направлена на развитие и продвижение Стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0 «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Общие положения», его последующих версий и дополнений, а также других стандартов, положений и методических указаний Банка России, регламентирующих вопросы информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет, Системная интеграция, Стандартизация, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Поделиться:

Интересно:

Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя истинный героизм и железную стойкость», —...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал, танцевали, пели, играли в карты, потом снова была...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь; Владимир Легойда...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса значителен: на Уральском танковом заводе...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить всех, доказать себе свои возможности, войти в...