Сегодня среда, 24.07.2019, ньюсмейкеров: 40736, сайтов: 1080, публикаций: 3158853
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 12.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1034; сегодня: 2.

Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости г. Москвы (апрель 2011г.)

1. Предложение. Характеристика рынка

В апреле 2011 года, по данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», продолжилась тенденция роста числа выставленных на продажу квартир. Объем предложения составил около 41 800 единиц. Однако темп роста количества предложения по сравнению с февралем и мартом снизился, и в апреле составил 1,32

2. Спрос

В апреле продолжилась наметившаяся с начала года тенденция роста покупательской активности. Прирост по отношению к марту составил около 29%.

Наибольший интерес вызывали альтернативные сделки. Количество обращения по этим операциям за месяц увеличилось на 49%.

3. Ценовая ситуация

С увеличением покупательской активности растет и средняя цена предложения.

В апреле 2011 года наблюдалось увеличение стоимости жилья. По статистике аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», на фоне продолжающегося укрепления курса национальной валюты и роста цен на нефть, в апреле 2011 года, средняя цена кв. м на рынке вторичной жилой недвижимости г. Москвы в долларовом эквиваленте составила 5 701 (прирост по отношению к марту составил около 2,8%), в рублях - 161 100 (прирост около 1,4%).

Это максимальные значения средней стоимости кв. м на рынке вторичной недвижимости г. Москвы с начала 2010 года.

4. Выводы

Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев говорит:

- В апреле 2011 года продолжилось укрепление рубля и рост основных экономических показателей, при этом цена кв. м на рынке вторичной жилой недвижимости г. Москвы показала рост, как в долларах, так и в рублях.

Наблюдалось увеличение выставленных на продажу квартир. Уровень спроса на различные виды операций на рынке вторичной жилой недвижимости также увеличился.

Рост стоимости в апреле был обусловлен, в том числе, продолжившимся «вымыванием» дешевого предложения. Объем предложения в нижнем ценовом диапазоне от 100 000 до 150 000 руб./кв. м, уменьшился на 39%. При этом в диапазоне от 200 000 до 250 000 руб./кв. м количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось на 23%.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: