Сегодня суббота, 17.08.2019, ньюсмейкеров: 40801, сайтов: 1084, публикаций: 3145177
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1242; сегодня: 3.

В России появится союз компаний, обеспечивающий функционирование института энергосервисных контрактов

В России появится союз компаний, обеспечивающий функционирование института энергосервисных контрактов

26 апреля 2011 г., в рамках официального визита председателя правительства РФ Владимира Путина в Данию, был подписан Меморандум к Рамочному соглашению о сотрудничестве между Внешэкономбанком и датским государственным экспортным кредитным агентством (EKF). Подписание Меморандума позволит создать финансовую основу для реализации энергосберегающих проектов в российских регионах. Заниматься реализацией этих проектов намерены ГК РЕНОВА-СтройГруп (крупнейший инвестор девелоперских проектов в России) и Danfoss A/S (крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем отопления) при финансовой поддержке Внешэкономбанка и EKF.

На четырехсторонней встрече участников проекта накануне подписания меморандума была достигнута договоренность о проработке предложенной ГК РЕНОВА-СтройГруп и Danfoss A/S концепции сотрудничества. Планируется создать компанию-оператора, которая будет реализовывать мероприятия по энергосбережению в существующем фонде зданий и в новом строительстве в России. Полноценное соглашение на эту тему было решено подготовить к подписанию в период государственного визита Её Величества Королевы Дании в Россию в сентябре текущего года.

«Сегодня в России только начал формироваться институт энергосервисных контрактов, когда объекты, на которых необходимо повысить энергетическую эффективность, модернизируются ведущими игроками рынка строительства и девелопмента с помощью заемных средств. Деньги, привлеченные на реконструкцию, возвращаются за счет экономии ресурсов, которая возникает после установки нового энергосберегающего оборудования. Но на сегодняшний день все не так просто: законодательно возможность энергосервисных контрактов в России закреплена, но на практике такие проекты практически не реализуются. Очень сложно найти гарантии, необходимые для получения заемных средств. Поэтому, считаю, что подписанный Меморандум – это шанс на успех. Теперь есть союз компаний – финансисты (ВЭБ и ЕКФ), ведущая компания по инвестициям и комплексному развитию территорий (РЕНОВА-СтройГруп), и специалисты по эффективным техническим решениям в области энергосбережения (Danfoss), которые готовы взять на себя ответственность, совместно реализовывать на практике такие проекты и, в конечном итоге, помочь становлению института энергосервиса в России, – комментирует Михаил Шапиро, генеральный директор ООО «Данфосс» в России. – Более того, данный проект получил одобрение и поддержку председателя российского правительства В.В. Путина».

Кроме Меморандума, в ходе официального визита председателя правительства РФ Владимира Путина в Данию, было подписано Соглашение между Республикой Башкортостан РФ и концерном Danfoss A/S о сотрудничестве в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В рамках документа стороны договорились совместно разрабатывать и реализовывать энергосберегающие проекты по модернизации объектов бюджетной сферы, жилого фонда, а также различных отраслей экономики.

Пресс-служба ООО «Данфосс»

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Девелопмент, Инвестиции, Производители товаров и услуг, Экспорт
Сайты стран: Дания
Сайты регионов мира: Скандинавия
Поделиться:
Печать