Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40734, сайтов: 1080, публикаций: 3134685
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

ЕЭТП получила возможность выставлять на электронные торги имущество компаний-банкротов

ОАО «Единая электронная торговая площадка» произвела интеграцию своей торговой системы с государственной автоматизированной системой «Сведения о банкротстве», что позволяет организовать размещение лотов в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

В ближайшее время «ЕЭТП» откроет собственную торговую площадку для реализации имущества предприятий-должников, находящихся в состоянии банкротства. Специалисты оценивают потенциальный объём сделок по предприятиям-банкротам в 1,132 трлн. руб. ежегодно. Создание системы реализации имущества компаний-банкротов является очередным шагом со стороны «ЕЭТП» на пути повышения прозрачности российской экономики и снижения уровня коррупции. Генеральный директор ОАО «Единая электронная торговая площадка» Антон Емельянов прокомментировал появление новой услуги следующим образом: «В результате неэффективной и непрозрачной реализации имущества компаний-банкротов, которое номинально уходит с молотка за «копейки», государство терпит убытки на сумму порядка 116,1 млрд. руб. ежегодно. Теперь, когда компания ЕЭТП стала площадкой полного цикла, мы сможем не только существенно снизить потери в государственном секторе, но и предоставить более широкие возможности нашим клиентам для реализации их бизнес-задач и повышения прибыльности».

В результате испытаний, осуществляемых на базе Международного информационного агентства «Интерфакс», установлено, что торговая система ОАО «ЕЭТП» обладает необходимыми программными и аппаратными средствами проведения сделок по банкротству. Кроме того, «ЕЭТП» единственный из российских операторов электронной торговли, чья технологическая инфраструктура размещена в дата-центре международного уровня безопасности Tier-4, наивысшего из возможных. Торговая система позволяет проводить свыше 2000 одновременных аукционов в режиме онлайн.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Автоматизация, Долги, иски, банкротство, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ