Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019, ньюсмейкеров: 40566, сайтов: 1073, публикаций: 3150224
Новости. Опубликовано 22.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 1.

8000 новых изоляторов установлено на линии электропередачи 220 кВ Белая Калитва – Вешенская в Ростовской области

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – установил 8000 изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Белая Калитва – Вешенская в Ростовской области. Работы выполнены в рамках целевой программы 2011 года по замене фарфоровой изоляции, выработавшей свой ресурс, на воздушных линиях электропередачи. В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения потребителей северной части Ростовской области.

Изоляторы служат для крепления проводов к опорам, изоляции их друг от друга и от заземленных металлических или железобетонных мачт опор. Своевременная замена изоляторов способствует снижению риска возникновения коротких замыканий и обесточивания потребителей. В рамках работ на линии электропередачи 220 кВ Белая Калитва – Вешенская вместо выработавших свой эксплуатационный ресурс старых изоляторов установлены современные стеклянные. Новое оборудование удобно в обслуживании, поскольку дефекты стеклянных изоляторов можно обнаружить визуально, без применения специальной диагностики.

Всего данной целевой программой на 2011 год в южном регионе запланирована замена 32251 изолятора на 13 высоковольтных линиях электропередачи.

Линия 220 кВ Белая Калитва – Вешенская, протяженностью 210 километров, была введена в работу в 1978 году. От надежной работы энергообъекта зависит электроснабжение Северо-Кавказской железной дороги, ЗАО «Алкоа Металлург Рус» - крупнейшего российского производителя алюминиевого проката для авиационной и космической отраслей, ОАО «Калитвасельмаш» - регионального производителя деталей и комплектующих для сельхозмашин, а также сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Металлургия, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Группа: Россети (1557)