Сегодня четверг, 18.07.2019, ньюсмейкеров: 40712, сайтов: 1080, публикаций: 3134528
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 19.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1120; сегодня: 3.

За 4 месяца 2011 г. Брянская сбытовая компания взыскала с должников более 70 миллионов рублей

За 4 месяца текущего года ОАО «Брянская сбытовая компания» (БСК) взыскала со своих должников через суды разных инстанций 74,6 млн. рублей за потребленную электроэнергию. Из них 74,5 млн. рублей были должны предприятия и организации Брянской области.

В судебном порядке вопросы по погашению дебиторской задолженности решались, главным образом, с предприятиями жилищно-коммунального комплекса, крупной промышленности, а также с бюджетными организациями. Для работы с должниками также была задействована Служба судебных приставов, с помощью которой в 2011 году сбытовой компании вернули 67,8 млн. рублей. В БСК отмечают, что, в основном, потребители гасят свои долги сразу после решения суда, не дожидаясь, пока приставы произведут арест банковских счетов или имущества.

Брянская сбытовая компания продолжает претензионную работу. На сегодняшний день в судах находятся более 150 исков о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 140,3 млн. рублей.

- Некоторые предприятия и организации копят долги даже не месяцами, а годами! - подчеркивает директор ОАО «Брянская сбытовая компания» Олег Носов. – Как правило, в этих случаях за ростом дебиторской заложенности стоит отнюдь не неплатежеспособность, а в чистом виде финансовая безответственность. С такими потребителями мы церемониться не будем, используем все имеющиеся правовые рычаги для возврата долгов. Пора уже понять, что электроэнергия – это не бесплатное благо, а товар первой необходимости.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Долги, иски, банкротство, Потребители продукции и услуг, Предпринимательское право, Промышленность