Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 24.06.2019, ньюсмейкеров: 40618, сайтов: 1074, публикаций: 3136289
Новости. Опубликовано 20.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1388; сегодня: 1.

Чемпионат Мира World Superbike теперь в России, первый этап Coppa dei duo Paesi

Беспрецедентный российско-итальянский мотогоночный проект запускает в сезоне 2011 года команда «Яхнич Моторспорт». Под патронажем Чемпионата Мира World Superbike стартует «Кубок двух стран – Coppa dei duе Paesi», состоящий из двух гонок, которые пройдут в России и Италии.

Первый этап Coppa dei duе Paesi пройдет 12 июня 2011 года в рамках пятого этапа чемпионата World Superbike на итальянской трассе Мизано, расположенной на Адриатическом побережье, недалеко от республики Сан-Марино. Пилоты, подавшие заявки на участие в «Кубке двух стран», получат возможность обрести бесценный гоночный опыт, выступая со звездами мирового мотоспорта первой величины на легендарной трассе. Впервые в российской истории организации и проведения соревнований по шоссейно-кольцевым мотогонкам, общий призовой фонд составит 35 000 Евро. Кроме того, специально для вручения победителю двух этапов Coppa dei duе Paesi, был изготовлен уникальный Кубок, изготовленный ФГУП "Центр Русские ремесла" Управления делами Президента Российской Федерации.

Согласно предварительной договоренности, российский этап «Кубка двух стран» пройдет 21 августа на новейшей трассе «Каньон» в Казани, построенной по чертежам знаменитого инженера - проектировщика Германа Тильке.

Уникальное соревнование стало реальностью благодаря сотрудничеству первой российской профессиональной мотогоночной команды – «Яхнич Моторспорт» с Генеральным промоутером чемпионата мира по Супербайку (WSBK) – Infront MotorSports. Согласно подписанному в г. Москве партнерскому соглашению, «Яхнич Моторспорт» становится официальным представителем World Superbike на территории Российской Федерации вплоть до 2021 года. В переговорах принимали участие: Александр Яхнич – Президент компании «Яхнич Моторспорт» и Александр Лункин – Президент МФР (Мотоциклетной Федерации России) – с российской стороны и представители чемпионата World Superbike: Паоло Фламмини – Президент Infront MotorSports и Паоло Чиабатти – Директор чемпионата по Супербайку.

«Мы с гордостью констатируем тот факт, что теперь, после долгих и продуктивных переговоров, Россия по праву получила возможность вступить в клуб избранных стран, наделенных правом принимать Мировой Чемпионат по Супербайку – World Superbike» - поделился Александр Яхнич – Президент компании «Яхнич Моторспорт».

Информация:

Чемпионат World Superbike – разновидность кольцевых гонок на мотоциклах, в основе которых лежат серийные конструкции, находящиеся в свободной продаже. Гонки Супербайка зародились в Америке в 60-х гг XX века, а в 1988 году состоялся первый Чемпионат Мира по Супербайку. Первым чемпионом мира в классе Супербайк стал американец Фред Меркел на Хонде в 1988 году. Наиболее успешной маркой в Чемпионате Мира является Дукати, на мотоциклах которой завоевано 14 титулов. Наиболее успешным гонщиком Супербайка за его 20-летнюю историю стал англичанин Карл Фогарти, четырежды (1994—1995, 1998—1999) становившийся чемпионом мира и одержавший 59 побед за 11 сезонов. Трехкратным чемпионом является австралиец Трой Бейлисс, по два титула есть у британца Джеймса Тозланда, австралийца Троя Корсера, американцев Фреда Меркеля и Дага Полена. В данный момент, действующим чемпионом мира является итальянец Макс Бьяджи, выступающий на мотоцикле Априлия.

Чемпионат Мира World Superbike теперь в России, первый этап Coppa dei duo Paesi

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн
Сайты субъектов РФ: Москва, Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная