Сегодня пятница, 23.08.2019, 18:50, ньюсмейкеров: 40836, сайтов: 1088, публикаций: 3149572

20.05.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 1227; сегодня: 2.

Суд вынес решение. Стороны готовятся к подписанию мирового соглашения

Арбитражный суд г. Москвы завершил рассмотрение иска ОАО АКБ «Росбанк» к ЗАО «МИЭЛЬ - Инвестиции в загородную недвижимость». Иск удовлетворен. Стороны находятся в стадии обсуждения реструктуризации задолженности и подписания мирового соглашения.

Судебное разбирательство длилось около двух месяцев, в этот период стороны активно вели консультации и переговоры об урегулировании задолженности.

«Внутренние процедуры и регламенты банка предписывают нам в подобных ситуациях проводить дело через судебное решение, но это не означает бескомпромиссной позиции и отказа от дальнейших переговоров. Учитывая, что с холдингом "МИЭЛЬ" у нас сложились давние партнерские взаимоотношения, мы надеемся на успешное завершение процесса реструктуризации текущего кредита», - говорит Старший Вице-президент Банка Тамара Поляницына.

«Судебное решение – это один из принятых в современной практике инструментов для достижения мирового соглашения, - отмечает Директор кредитно-инвестиционного департамента «МИЭЛЬ» Сергей Иванов, – мировое соглашение закрепляет принципиальные условия - порядок и способ исполнения судебного решения. В нашем случае, мировое соглашение станет основой Соглашения о реструктуризации, которое обсуждается в данный момент, и которое позволит нам внести необходимые корректировки в график возврата кредита, завершить строительство кредитуемого проекта и полностью рассчитаться с Банком».

Тематические сайты: Арбитраж, Долги, иски, банкротство, Законодательство, право, Недвижимость жилая

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: