Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40712, сайтов: 1080, публикаций: 3134335
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 880; сегодня: 1.

Cisco наращивает лидерство на рынке сетевых решений для операторов связи

Блог Сураджа Шетти (Suraj Shetty), вице-президента компании Cisco по маркетингу продуктов для операторов связи

По данным два ведущих аналитических фирм, в первом квартале 2011 года Cisco расширила свою долю рынка в сфере операторских решений для маршрутизации и коммутации. Вот что опубликовала на днях компания ACG Research: “Cisco сохраняет лидирующие позиции (на мировом рынке операторских решений для маршрутизации и коммутации) с общей долей рынка 50,3%... ACG выражает сдержанный оптимизм в отношении перспектив данного рынка. По нашим наблюдениям, инвестиции операторов связи в облачные вычисления, видеосервисы и управляемые услуги создадут возможности для роста до конца 2011 года”.

Другая аналитическая компания – Synergy выпустила недавно отчет по рынку маршрутизации и коммутации. В распространенном по этому поводу пресс-релизе говорится: “Считаем необходимым отметить, что доля Cisco на рынке остается доминирующей и продолжает расти, невзирая на значительную конкуренцию и постоянно меняющиеся требования к сетевой инфраструктуре. Хотя и другие производители имеют широкие возможности быть представленными на этом рынке, Cisco сегодня по-прежнему прочно удерживает первое место, причем ее доля почти в 2,5 раза превосходит долю ближайшего конкурента и более чем втрое – долю конкурента, занимающего 3-е место на этом рынке». По прогнозам Synergy, до конца 2011 года рынок операторских решений для маршрутизации и коммутации может вырасти на величину до 20%.

Если учесть рост мобильного и интернет-трафика, переход на технологии IPv6, а также новые возможности рынка облачных и социальных вычислений, то следует констатировать, что инновации в сетевых технологиях еще никогда не были так важны для операторов связи. Располагая флагманскими платформами для построения ядра сетей и пограничной маршрутизации – продуктовыми линейками CRS-3 и ASR, – мы рассчитываем на продолжение сотрудничества с нашими партнерами из числа операторов связи в деле создания Интернета нового поколения и новых интересных услуг в будущем.

Недавно Cisco заявила о том, что рост ее доходов от продаж флагманской платформы для пограничной маршрутизации – продуктовой линейки ASR 9000 составил около 140% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, в апреле Cisco объявила о том, что спустя год после появления на рынке лидирующей в отрасли системы маршрутизации операторского класса Cisco® CRS-3 (Carrier Routing System) клиенты переходят на нее намного быстрее, чем это происходило с выпущенной ранее платформой CRS-1. В результате в настоящее время это решение используют свыше 80 клиентов в 30 странах.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество