Сегодня пятница, 29.05.2020, 12:41, ньюсмейкеров: 41575, сайтов: 1161, публикаций: 3193191
23.05.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 3074; сегодня: 5.

На открытии VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров обсудят развитие региональной отрасли гостеприимства

На открытии VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров обсудят развитие региональной отрасли гостеприимства

25 мая во Владивостоке открывается самое значимое деловое событие в сфере регионального гостеприимства - VII Дальневосточный Конгресс рестораторов и Отельеров. Мероприятие начнется с масштабного по своему характеру участников пленарного заседания, которое будет посвящено подготовке отрасли гостеприимства к саммиту АТЭС-2012. Заседание состоится в 10:00 в ректорате ВГУЭС (ул. Гоголя, 41).

«Успешное проведение форума АТЭС-2012 будет во многом зависеть и от отрасли регионального гостеприимства, задача которой – достойно принять взыскательных гостей и оставить хорошее впечатление не только от самого мероприятия, но и от Владивостока в целом. Индустрия должна выйти на новый уровень развития, и цель Конгресса - помочь представителям отрасли в этом отношении. Но, прежде всего, надо понять, насколько нынешнее состояние гостеприимства совпадает с необходимым, и над какими вопросами нам предстоит еще работать. А наиболее эффективно это можно сделать в формате многостороннего обсуждения с участием всех сторон процесса. Именно поэтому Конгресс открывается с пленарного заседания, который должен задать тон не только всему мероприятию, но и предстоящему году подготовки индустрии к саммиту», – отметил Роман Иванищев, президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров, которая вместе с ресторанным агентством «Анонс» и ВГУЭС, является организатором события.

В пленарном заседании примут участия представители власти, сферы образования, структур, поддерживающих бизнес, СМИ и, конечно, сами игроки индустрии гостеприимства. В роли спикеров мероприятия выступят: генеральный директор ресторанного агентства «Анонс» Роман Иванищев, директор департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края Николай Дубинин, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, консультант в сфере ресторанного бизнеса Денис Яхно и именитый французский шеф-повар и ресторатор Эрик Ле Прово (оба – гости Конгресса), а также куратор БАС-программы ЕБРР на Дальнем Востоке Ирина Тахтеева, председатель общественного совета предпринимателей Приморья Марина Шемилина и директор по развитию компания «Раут» Надежда Мельник. В ходе заседания они поделятся своим видением ситуации, а также ответят на вопросы участников отрасли гостеприимства и представителей СМИ.

После пленарного заседания участники Конгресса разойдутся по различным секциям. Руководящее звено заведений индустрии питания отправится на практический семинар Дениса Яхно «Ресторан для бизнесменов. Правила боя». В течение двух дней московский эксперт расскажет обо всех аспектах создания и управления успешным рестораном. Представителям кулинарной профессии будет предложен мастер-класс Эрика Ле Прово по модной современной европейской кухне. В ходе занятий 25 и 26 мая французский шеф-повар продемонстрирует секреты приготовления своих 20 авторских блюд. В рамках третей секции пройдут два однодневных семинара. 25 мая директор по персоналу ООО «БиЭсБи Медиа» Анна Рязнова расскажет об управлении качеством сервиса на предприятиях общественного питания, а на следующий день консультант компании «Перформия СНГ» Ирина Высоцкая поможет рестораторам разобраться с вопросами мотивации персонала.

Стоит отметить, что все мастер-классы и семинары VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров пройдут в Лабораторном комплексе кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС.

Справка:

VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров пройдет во Владивостоке 25-26 мая. Организаторами мероприятия выступают ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров (ДАРиО) и ВГУЭС. Поддержку конгрессу оказывают администрации Приморского края и города Владивостока, а также Федерация Рестораторов и Отельеров, выставочный проект ПИР (Москва).

Главной темой конгресса станет подготовка отрасли гостеприимства к форуму АТЭС-2012. В рамках мероприятия пройдет ряд семинаров и мастер-классов, как для представителей руководящего звена заведений (управляющие, шеф-повары), так и для линейного персонала. Кроме того, в рамках деловой части конгресса состоится отраслевая конференция и пленарное заседание «Инновационные технологии и тенденции в сфере индустрии гостеприимства. Безопасность бизнеса и гостей во время форума АТЭС», в ходе которого ожидается выступление представителей властей.

Эрик Ле Прово - свою карьеру начал в 1982 году в небольшом ресторане в городе Ренн, откуда вскоре уехал работать в Париж в легендарное заведение La Tour d’ Argent («Серебряная башня»). В 1991 году Эрик Ле Прово приехал в Москву для работы в ресторане Le Chalet. С тех пор началась его успешная карьера в России. Как часто отмечает шеф-повар в своих интервью, вначале его поездка в нашу страну было приключением и авантюрой, но сегодня это его жизнь. В российском послужном списке шеф-повара множество знаменитых ресторанов французской кухни: например, L’Actor, Viking, Le Duc. После 9 лет Эрик Ле Прово стал одним из немногих иностранных специалистов, которому удалось из успешного шеф-повара стать в России не менее успешным ресторатором. В 2000 году он открыл ресторан Le Carre Blanc («Белый квадрат»), который, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. Эрик Ле Прово также «приложил руку» к открытию ресторана La Foret и кафе Les amis de Jean-Jacques. Гостями его заведений не раз становились ведущие политики страны.

Денис Яхно - генеральный директор компании ресторанного консалтинга «Yakhno Project» (до 2010 года называлась «Настроение +»), советник по стратегическому консалтингу таких ресторанных сетей, как «Росинтер Ресторантс», «Новые рестораны», «Кружка» и т.д. Принимал участие в создании ряда ресторанных проектов, среди них – сеть кафе-мороженых «33 пингвина», кафе «Андерсен» (Москва), кафе «Абажур» (Москва), городское кафе «095» (Москва), кафе «Транзит» (Москва), французский ресторан «Ля Крепери», ресторан «Плотина» (Москва). Бизнес-аналитик, его комментарии и материалы можно увидеть в изданиях «РбК дейли», «РбК», «Форбс», «Коммерсант», «Ведомости», «Деньги», «Компания», «Однако», «Секрет фирмы». С февраля 2011 года ведет ежедневную рубрику «Блог Яхно Дениса» на портале www.restoranoff.ru. Ко всему прочему с декабря 2010 года является преподавателем Высшей Школы Экономики при МГУ им. Ломоносова (Москва).

Сферы деятельности: Бизнес России, Индустрия гостеприимства, Инновации, Конкурентоспособность, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Приморский край
Сайты столиц субъектов РФ: Приморский край - Владивосток
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Франция
Сайты столиц стран: Франция - Париж
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

Где купить квартиру в Московской области со скидкой
28.05.2020 19:56 Товары и услуги
Где купить квартиру в Московской области со скидкой
На рынке новостроек в России, как и во всем мире, сегодня непростая ситуация – многие компании перешли на карантин, а жителей переместили на режим самоизоляции дома. Однако и в это время купить квартиру вполне возможно, ведь застройщики ввели дистанционную опцию продаж и выбора квартир, а...
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
28.05.2020 19:02 Товары и услуги
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
Heineken расширяет линейку безалкогольной продукции и выпускает на российский рынок пшеничное нефильтрованное пиво Krusovice Psenicne  0.0 с добавлением цедры апельсина и кориандра. Безалкогольное пиво Krusovice Psenicne 0.0 имеет пряный вкус, который достигается за счет добавления в...
AppDynamics: пандемия Covid-19 изменила ИТ-приоритеты 95% компаний
28.05.2020 16:33 Аналитика
AppDynamics: пандемия Covid-19 изменила ИТ-приоритеты 95% компаний
Компания AppDynamics, мировой лидер на рынке мониторинга и контроля работоспособности сервисов и приложений в составе корпорации Cisco, опубликовала выпуск своего глобального исследования о влиянии пандемии Covid-19 на ИТ-отрасль под названием «Отчет об агентах трансформации» («The Agents of...
На Церемонии награждения Фестиваля Silver Mercury назревает скандал
28.05.2020 7:10 Мероприятия
На Церемонии награждения Фестиваля Silver Mercury назревает скандал
Рекламная индустрия с упоением наблюдала за проведением двух этапов голосования Фестиваля креатива в маркетинговых коммуникациях Silver Mercury, которые были перенесены в онлайн, а сами организаторы не раз заявляли о своей главной миссии – поддержке рекламного бизнеса, так как все...
Ипотечная конкуренция нарастает: сколько сэкономим на борьбе ставок?
27.05.2020 18:16 Аналитика
Ипотечная конкуренция нарастает: сколько сэкономим на борьбе ставок?
Ипотечная конкуренция на рынке усиливается. Борьба за заемщика разгорелась нешуточная, но банки-лидеры своих позиций не сдают. Остальным кредиторам достаются крохи с барского стола. Зато заемщики в этой ситуации могут выиграть. Государство постоянно подкидывает дров в ипотечный рынок, не давая ему...