Сегодня вторник, 23.07.2019, ньюсмейкеров: 40734, сайтов: 1080, публикаций: 3158713
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2026; сегодня: 1.

На Урале растет спрос на САПеров

Оценивая рынок труда в IT-сфере, рекрутеры отметили увеличение спроса с начала 2011 г. на специалистов, участвующих в процессах внедрения информационных систем. Эксперты объясняют эту тенденцию тем, что многие компании вернулись к своим планам по развитию и модернизации бизнес-процессов.

Поэтому, как подчеркивают в компании АНКОР, одними из самых востребованных специалистов сейчас являются консультанты по внедрению корпоративных информационных систем (например, SAP-консультанты) и проектные менеджеры. Похожего мнения придерживаются и в компании HeadHunter, которое ссылаются на данные их исследования рынка труда в IT-отрасли на основании данных более чем 1,2 млн вакансий и более чем 1,4 млн резюме, размещенных на сайте компании с января по март этого года. Доля вакансий для специалистов с опытом «от трех лет и выше» в сфере IT за три года увеличилась на 9%", - отмечают в компании.

Директор «АБ Технологии» (официальный бизнес-партнер компании SAP) Андрей Толстобров подтверждает растущий спрос на SAP-консультантов по внедрению корпоративных информационных систем, или, как их по-другому называют, САПеров. Он напомнил, что интерес к внедрению SAP на предприятиях как крупного, так и среднего и малого бизнеса активно растет. Как доказательство, увеличение чистой прибыли компании SAP по итогам первого квартала 2011 года до 403 млн евро по сравнению с 387 млн евро, полученных за аналогичный период прошлого года.

«На Урале есть некий дефицит SAP-специалистов – опытных кадров не хватает. Особенно дефицит стал ощущаться с оживлением экономики после кризиса. Поэтому нередко нам приходится самим выращивать из молодых сотрудников квалифицированных САПеров», - указал Андрей Толстобров.

Как указали в уральском офисе HeadHunter, в топ-10 самых востребованных специалистов IT-сферы входят специалисты в сегментах программирование, разработка, системная интеграция. В Екатеринбурге средний срок закрытия вакансии специалист по внедрению систем управления предприятием – ERP составляет порядка 5 дней. Средний уровень зарплат таких специалистов превышает 30 000 рублей в месяц.

Справка

Компания «АБ технологии» была сформирована командой, пришедшей в 2010 году из ООО "АБ Консалт", которая с 2003 года работала на проектах внедрения решений SAP на предприятиях малого и среднего бизнеса. Компания «АБ технологии» является официальным бизнес – партнером компании SAP , мирового лидера в разработке и поставке интегрированных систем управления бизнесом. В соответствии с данными ведущих мировых институтов рыночных исследований компания SAP AG на протяжении уже нескольких лет уверенно занимает более 50% мирового рынка ERP - систем. По данным исследования российского рынка поставщиков интегрированных систем управления предприятиями, компания также является бесспорным лидером. Компания «АБ технологии» оказывает полный спектр услуг по внедрению системы SAP от лицензирования, поставки и поддержки программного обеспечения до внедрения и сопровождения продуктивной эксплуатации.

Пресс-служба «АБ Технологии»

Коммуникационная группа Ekbpromo

Елена Кибкало

Тел: (343) 377-54-07