Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40710, сайтов: 1080, публикаций: 3134104
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1256; сегодня: 1.

В Жуковском прошла презентация программ ПАК ФА и МиГ29-UPG для ВВС Индии

Сегодня на территории Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском прошла презентация и летная демонстрация перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) и модернизированного истребителя палубного базирования МиГ-29UPG делегации Индии во главе с командующим ВВС Прадипом Васантом Наиком (Pradeep Vasant Naik).

С российской стороны в мероприятии прияли участие Президент Объединенной авиастроительной корпорации, Генеральный директор компаний «Сухой» и «РСК «МиГ» Михаил Погосян, представители ФГУП «Рособоронэкспорт», ВВС РФ.

Российско-индийская программа по созданию перспективного многоцелевого истребителя (ПМИ) – крупнейший проект в области военно-технического сотрудничества между двумя странами. Работы по его реализации проводятся на основе подписанного 18 октября 2007 г. в Москве в рамках 7-го заседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия о сотрудничестве в разработке и производстве перспективного многоцелевого истребителя.

В декабре 2010 г. в рамках визита Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Индию ФГУП «Рособоронэкспорт», компании Хиндустан Аэронаутикс Лимитед (Hindustan Aeronautics Limited) и «Сухой» подписали контракт на разработку эскизно-технического проекта самолета. Это - первый из серии документов, регулирующих обязательства сторон на разных этапах осуществления программы. ПМИ будет разрабатываться на основе представленного сегодня главкому ВВС Индии ПАК ФА, испытания которого успешно проводит компания «Сухой». Две опытных машины совершили 60 полетов.

Работы по МиГ-29UPG проводятся РСК «МиГ» в рамках контракта, подписанного в марте 2008г., предусматривающего модернизацию самолетов МиГ-29 ВВС Индии. Первые 6 самолетов проходят ремонт и модернизацию в России на мощностях ОАО «РСК «МиГ». Более 90% самолетов будут доработаны непосредственно в Индии на одном из ремонтных предприятий ВВС. При этом будут использованы поставляемые РСК «МиГ» комплекты оборудования. В ходе модернизации самолеты МиГ-29 оснащаются современным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, унифицированным с аналогичным комплексом корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ ВМС Индии. В состав бортового оборудования модернизированных МиГ-29 вошли современные системы индийских корпораций Hindustan Aeronautics Ltd и Bharat Dynamics Ltd. Также используются системы и приборы производства Франции и других стран. Поставка первого модернизированного самолета заказчику планируется в 2011 году.

«Для Объединенной авиастроительной корпорации российско-индийское сотрудничество – это долгосрочное стратегическое партнерство, основанное на более чем полувековом опыте кооперации. Мы не просто предлагаем индийским коллегам лучшие образцы нашей авиационной техники как готовый продукт, мы ориентированы на совместную работу российских и индийских предприятий, совместное использование инженерных ресурсов в области разработки самых современных авиационных комплексов, имеющих высокий потенциал реализации на мировом рынке. И я уверен, что совместные программы в области боевой и транспортной авиации – это стартовая площадка для расширения сотрудничества и в области реализации программ по созданию гражданской авиатехники», - подводя итоги встречи, сказал Михаил Погосян, Президент Объединенной авиастроительной корпорации, Генеральный директор компаний «Сухой» и «РСК «МиГ».

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org