Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40731, сайтов: 1080, публикаций: 3134515
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 30.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1205; сегодня: 1.

В Подмосковье стали угонять в 3 раза больше автомобилей

В Подмосковье стали угонять в 3 раза больше автомобилей

ГУВД по Московской области обнародовало данные об угонах автотранспортных средств в Московской области по итогам 2010 года. Согласно опубликованной статистике, за год было похищено 4658 автомобилей, что почти в 3 раза больше аналогичного показателя 2009 года (1600 машин). Предпочтения автоугонщиков также претерпели значительные изменения: на смену отечественному и японскому автопрому пришли немецкие автомобили премиум-класса.

Места в «угонном рейтинге» 2010, составленном правоохранительными органами, распределились следующим образом: возглавляют список автомобили марки Mercedes-Benz, далее следуют BMW, Audi и Volkswagen. Для сравнения: пятерку самых угоняемых иномарок за 2009 год составили японские бренды Toyota, Mazda, Mitsubishi и Honda. Резкий всплеск угонов автомобилей люксовых немецких брендов связан не только с их высокой ликвидностью, но и с тем, что современные угонщики научились с легкостью обходить штатные системы защиты. Как свидетельствует статистика Федерального мониторингового центра «Аркан», куда поступает информация от охраняемых автотранспортных средств, более 80% покушений на иномарки в 2010 году произошло с использованием специальных технических средств, позволяющих завладеть автомобилем, защищенным только штатной сигнализацией, буквально за минуту.

Наиболее угоноопасными, согласно данным ГУВД по Московской области, признаны Балашихинский, Люберецкий, Красногорский, Мытищинский, Сергиево-Посадский и Химкинский районы. Районы, прилегающие к МКАД, и в прошлом году привлекали угонщиков. Сотрудники правоохранительных органов связывают это с большим количеством крупных торговых центров и гипермаркетов, расположенных в непосредственной близости от кольцевой автодороги. На территории неохраняемых парковок часто происходят угоны и кражи ценного имущества из салона автомобилей.

Ввиду резкого всплеска количества угонов и повышенного внимания к люксовым автомобилям в Подмосковье эксперты компании «Аркан» рекомендуют автовладельцам быть бдительными и проявлять максимальную заботу о сохранности своих авто. Защитить свои автомобили от злоумышленников, использующих «интеллектуальные» методы угона, позволит только установка спутниковой противоугонной системы повышенной надежности. Наличие не одного, а двух каналов передачи данных - традиционного GSM и специализированного высокозащищенного устойчивого к помехам и глушению канала «Аркан» - является уникальным маркетинговым преимуществом систем безопасности «Аркан». Профессиональные системы безопасности «Аркан» являются единственными системами в России, которые гарантируют в случае опасности доставку тревожного сигнала в диспетчерский центр и таким образом обеспечивают наивысший уровень защиты от угона.

В 2010 году было успешно предотвращено 98,9% попыток угонов автомобилей, оснащенных спутниковыми системами безопасности «Аркан». Это лучший показатель надежности противоугонной системы на российском рынке.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Брендинг, Исследования, статистика, аналитика, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать