Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019, ньюсмейкеров: 40565, сайтов: 1073, публикаций: 3150297
Новости. Опубликовано 25.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1073; сегодня: 1.

Летняя оздоровительная кампания в ЦАО: льготный отдых для вашего ребенка

В 2011 году в Москве стартовала летняя оздоровительная кампания, в рамках которой дети смогут провести каникулы в городских лагерях, отправиться в оздоровительные и санаторно-оздоровительные учреждения Средней полосы России, Черноморского побережья Краснодарского края, Украины и Беларуси,

Полностью за счет средств бюджета города Москвы (бесплатно) путевки предоставляются льготным категориям населения. Правом на бесплатный отдых также наделены дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей (получающие пособие в РУСЗН), дети из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами, дети, находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях; дети-воспитанники специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающиеся в социальной реабилитации; дети, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В этом году столичный бюджет покрывает 90% от стоимости путевки в выездные профильные лагеря: лауреатам детских международных, федеральных, городских олимпиад и конкурсов; членам детских общественных объединений, следующим на отдых в составе организованных групп; воспитанникам детских досуговых клубов по месту жительства; участникам детских коллективов различной направленности, созданных в учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти города Москвы.

Проезд к месту отдыха и обратно в период школьных каникул осуществляется за счет средств родителей (законных представителей). Воспользоваться правом получения льготной путевки на заявительной основе можно не чаще одного раза в год. Однако в городских лагерях с дневным пребыванием путевки бесплатно предоставляются вне зависимости от предоставления выездного отдыха.

Частичная компенсация затрат за самостоятельно приобретенную детскую путевку производится жителям города Москвы, являющимся получателями ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 03.11.2004 г. № 67 «О ежемесячном пособии на ребенка», на указанного ребенка в размере 50% стоимости путевки, но не более 5 (пяти) тыс. руб.

Заявления от родителей принимаются и регистрируются в управах районов или в комплексных центрах социального обслуживания по месту регистрации ребенка. Подать заявление на отдых нужно не позднее, чем за 2 месяца до предполагаемой даты выезда в оздоровительные учреждения, для этого нужно предоставить пакет из 4-х документов:

1. Копию документа, подтверждающего льготную категорию лиц, обладающих правом на полную или частичную стоимости путевки за счёт средств городского бюджета города Москвы;

2. Копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

3. Копию свидетельства о рождении ребёнка (для детей до 14 лет) или копию паспорта (для детей старше 14 лет);

4. Медицинскую справку на ребенка.

Справочная по вопросам организации летней оздоровительной кампании по телефону информационно-справочного центра при префекте ЦАО города Москвы «Мой ребенок»: (495) 229-02-22

E-mail: Dsmpcao@gmail.com
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: