Сегодня вторник, 23.07.2019, ньюсмейкеров: 40733, сайтов: 1080, публикаций: 3158679
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 25.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1285; сегодня: 1.

В Западной Сибири состоялись межрегиональные совещания Первой грузовой компании с грузоотправителями

В Омске, Томске и Новосибирске прошли межрегиональные совещания с грузоотправителями по вопросам работы парка ПГК в современных условиях.

Повышенный интерес к совещаниям вызван изменениями на рынке грузовых железнодорожных перевозок, связанными с уходом с рынка инвентарного парка. В связи с этим грузоотправителей интересовал вопрос соотношения ставок Прейскуранта 10-01 и операторов подвижного состава, в частности Первой грузовой компании.

«Такое сравнение, по крайней мере, некорректно, - считает директор Новосибирского филиала ОАО «ПГК» Евгений Долженко, - ставки операторов включают плату за порожний пробег до станции погрузки и плату за пользование вагоном с учетом времени его нахождения под грузовыми операциями, тогда как по инвентарному парку, плата за пользование взыскивается с грузоотправителей и грузополучателей на основании Тарифного руководства № 2 дополнительно к тарифу за груженый рейс, подачу-уборку и другим сборам».

Как показал сравнительный анализ ставок ПГК к СТЗ ИП, в первом квартале 2011 года средний уровень ставок компании на перевозку энергетических и коксующихся углей для российских потребителей на 8 и 9%, соответственно, ниже совокупных транспортных затрат при аналогичных перевозках в полувагонах инвентарного парка (СТЗ ИП).

Совещания, организованные ПГК, посетили более ста грузоотправителей. Предложенная ПГК дискуссионная площадка позволила участникам выработать целый ряд рекомендаций для эффективного взаимодействия компании и грузоотправителей, направленных, в конечном счёте, на рост грузоперевозок.

ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД". Первая грузовая компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010 г. ПГК перевезла 302,3 миллиона тонн грузов.

E-mail: KlinovayaAV@pgkweb.ru
Телефон: (383) 229 -52 -56

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Железнодорожный транспорт, Логистика, Мероприятия, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область, Омская область, Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск, Омская область - Омск, Томская область - Томск