Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134372
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 25.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1324; сегодня: 1.

При НП СРО «Центрстройэкспертиза - статус» создан Третейский суд

По решению президента НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаила Воловика с 28 апреля 2011 года при саморегулируемой организации создан и приступил к работе постоянно действующий Третейский суд, внесенный в реестр третейских судов Арбитражным судом города Москвы в соответствии с Федеральным законом № 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации».

Основной задачей Третейского суда является оперативное, объективное и беспристрастное рассмотрение споров, возникающих в процессе осуществления хозяйственной деятельности членами саморегулируемой организации. В компетенцию Третейского суда входит рассмотрение споров, возникающих между членами СРО, заказчиками их работ, а также потребителями произведенных ими работ. При наличии соответствующего согласия сторон в Третейском суде также могут быть рассмотрены споры между членами саморегулируемой организации и страховщиками их ответственности.

Для передачи спора на разрешение Третейского суда необходимо заключение третейского соглашения между членом СРО и его контрагентом. Третейское соглашение (третейская оговорка) должно быть заключено в письменной форме путем включения его в договор или иной документ, подписанный сторонами, а также путем обмена соответствующими письмами. Порядок обращения в Третейский суд, а также процедура подготовки и рассмотрения дел определены Регламентом Третейского суда.

«Создание Третейского суда – это важный шаг в деле защиты прав членов саморегулируемой организации, - подчеркнул президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик. – Рекомендую всем членам СРО использовать эту возможность для урегулирования спорных вопросов».

E-mail: sro@sro-russia.ru
Телефон: (495)221-87-28
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: