Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40627, сайтов: 1075, публикаций: 3136989
Новости. Опубликовано 31.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1610; сегодня: 1.

Хабаровский филиал ДРСК приступил к реконструкции подстанции

Специалисты филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» приступили к реконструкции подстанции 110/36/6 кВ «СМР». Реконструкция позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей Северного округа Хабаровска.

Специалисты подрядной организации устанавливают металлоконструкции и фундаменты, отсыпают дороги для подвоза тяжелого оборудования. В скором времени начнутся монтажные и пусконаладочные работы одного из двух новых трансформаторов 40 МВА. Ввод в эксплуатацию данных трансформаторов позволит увеличить мощность подстанции более чем в 2 раза, что в свою очередь скажется на возможности подключения новых потребителей в Северном округе.

- Реконструкция решит проблему развития этой части Хабаровска. В третьем квартале мы планируем установить на подстанции комплектное распределительное устройство модульного типа, имеющее 10 дополнительных ячеек для технологического присоединения, – говорит директор филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. – Окончание реконструкции первой секции подстанции мы запланировали на конец года. В рамках инвестиционной программы на данные работы будет выделено порядка 150 млн. рублей.

Ввод в действие второй секции подстанции намечено на декабрь 2012 года. Всего на реализацию проекта ДРСК планирует затратить 378 млн. рублей.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Хабаровский край - Хабаровск