Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40710, сайтов: 1080, публикаций: 3134104
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1670; сегодня: 1.

«ИнжЭнергоПроект» получил статус экспертной организации

ЗАО «ИнжЭнергоПроект», одна из крупнейших проектных организаций в составе СРО НП «Э.С.П.», прошла аккредитацию на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации.

Согласно постановлению Правительства РФ от 29 декабря 2008 г. № 1070, аккредитация проводится Министерством регионального развития, а свидетельство об аккредитации выдается сроком на 5 лет.

Инициатором проведения негосударственной экспертизы проектной документации может выступать застройщик, заказчик или организация, действующая по договору с ними. При этом экспертиза проводится как в отношении проектной документации в полном объеме, так и отдельных ее разделов.

Предметом негосударственной экспертизы может стать проектная документация любого объекта капитального строительства, этапа строительства, реконструкции или капитального ремонта, даже в том случае, если проектная документация объекта подлежит обязательной государственной экспертизе.

Экспертная организация действует на основании договора с заказчиком экспертизы и проверяет проектную документацию на соответствие техническим и градостроительным регламентам, результатам инженерных изысканий, установленным сметным нормативам, градостроительному плану земельного участка, национальным и корпоративным стандартам, а также заданию на проектирование.

В рамках проведения негосударственной экспертизы проектной документации возможно взаимодействие специалистов «ИнжЭнергоПроекта» с экспертным советом, созданным при СРО НП «Э.С.П.». «ИнжЭнергоПроект» также будет содействовать работе Третейского суда при «Э.С.П.», если в процессе разбирательства с целью разрешения экономических споров между членами саморегулируемой организации потребуется проведение технической экспертизы.

«Для ЗАО «ИнжЭнергоПроект» получение статуса экспертной организации не только закономерно, но и своевременно, поскольку уже в ближайшее время негосударственная экспертиза может быть приравнена к государственной, за исключением случаев, когда обязательное проведение последней предусмотрено законодательством. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты РФ» сейчас готовится ко второму чтению в Госдуме», - отмечает генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Законодательство, право, Стандартизация, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт