Сегодня среда, 24.07.2019, ньюсмейкеров: 40735, сайтов: 1080, публикаций: 3158718
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 31.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1837; сегодня: 1.

Владислав Капустин: «Тема бережливого производства актуальна для Самарской области»

Десятая юбилейная сессия Российской Лин-школы «Бережливая Россия» пройдет 7-10 июня в г. Самара. Регион оргкомитетом был выбран неслучайно: Самарская область – один из ведущих российских индустриальных центров. Здесь расположены предприятия важных отраслей отечественной промышленности: автомобилестроение, производство самолетов и космических аппаратов, металлургическое производство, производство электрических машин оборудования, нефтехимическое производство и прочие. И многие предприятия активно используют в работе методы бережливого производства.

Министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин прислал в Оргкомитет Российской Лин-школы приветственное письмо для участников, которые съедутся 7 июня в Самару из всех регионов России и ближнего зарубежья.

«Сегодня руководством страны ставится задача инновационного развития и повышения конкурентоспособности промышленного производства, - сообщает он в своем послании. - Одним из факторов, влияющих на конкурентоспособность предприятия, является качество выпускаемой продукции.

Предприятия Самарской области уделяют большое внимание вопросам повышения эффективности производства и управления, повышению производительности и конкурентоспособности на внутреннем и международном рынках. Поэтому тема бережливого производства, как одного из основных инновационных рычагов, актуальна для нас.

Отрадно видеть, что в нашей стране появляются и успешно работают компетентные школы по внедрению современных методик повышения качества. Такой школой является АНО «Институт «Оргпром».

Желаю всем участникам конференции конструктивного обмена опытом, приобретения новых знаний и навыков в области самых передовых систем управления, мотивации к постоянному совершенствованию».

Приветствие министра промышленности, энергетики и технологий Самарской области

В рамках X сессии Российской Лин-школы 7 июня 2011 г в Самаре пройдет конференция «Вовлечение персонала в программу по бережливому производству: обмен опытом».

Справка:

Российская Лин-школа – уникальный и первый в России масштабный проект по обучению руководителей и ведущих специалистов компаний бережливому производству. Она представляет собой круглогодичный цикл семинаров и тренингов, которые проводятся в разных регионах России и ближнего зарубежья.

Дважды в год – в июне и ноябре, начиная с 2006 г., проходят сессии Российской Лин-Школы, в рамках которых проводятся конференции и обучающие мероприятия в несколько потоков – для курсантов с разными уровнями подготовки. Сессии уже проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Тольятти, Чебоксарах. Занятия сопровождаются экскурсиями на предприятия, успешно реализующих Лин-программы, и практикумами на производстве – для закрепления на практике полученных в ходе обучения знаний.

Преподавателями Лин Школы выступают всемирно известные эксперты в области бережливого производства.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Инновации, Конкурентоспособность, Мероприятия, Металлургия, Моногорода России, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Москва, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Челябинская область, Чувашия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Самарская область - Самара
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ