Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019, ньюсмейкеров: 40568, сайтов: 1073, публикаций: 3150252
Новости. Опубликовано 02.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 1.

Может ли бюрократия быть разумной

23 мая состоялся прямой эфир программы «Время предпринимать» на радиостанции Финам FM Москва. В рамках программы была рассмотрена тема «Корпоративная бюрократия». Гостем студии на этот раз был Владимир Верещагин, директор по развитию Luxoft Personnel, и Михаил Лифшиц, директор по развитию высокотехнологичных активов ГК «Ренова».

Проблемы, с которыми сталкивается компания в период своего роста и развития, обсудили гости радиостанции Финам FM Владимир Верещагин, Михаил Лифшиц и ведущий передачи «Корпоративная бюрократия» Глеб Архангельский. Любая организация по мере роста и усложнения отношений внутри компании сталкивается с усложнением внутренних и внешних регламентаций.

Участники дискуссии пришли к выводу, что необходим разумный баланс между наличием и недостатком бюрократии, как внутри, так и во вне бизнес-среды компании. Например, для нового растущего бизнеса на незрелом рынке отсутствие нужной регламентации может даже привести к финансовым потерям. Также, было отмечено, что регламенты должны быть простыми и понятными, их целью должно быть формализование отношений, а не усложнение, запутывание и затягивание бизнес-процессов.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: