Сегодня четверг, 18.07.2019, ньюсмейкеров: 40712, сайтов: 1080, публикаций: 3134557
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1083; сегодня: 1.

Московским арендаторам не нужны большие склады

По данным Департамента коммерческой недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», самыми востребованными на рынке складских помещений в Москве являются площадки не более 500 кв.м. Такие предложения не задерживаются в экспозиции более 2 недель.

Несмотря на общую положительную динамику как сегмента складской недвижимости, так и экономики в целом, московские арендаторы все еще не готовы снимать помещения большими блоками. Наиболее востребованной оказывается нарезка от 300 до 500 кв.м. «Об этом можно судить по объему сделок – 60% от общего числа заключенных договоров аренды приходится именно на склады до 500 кв.м. Сроки экспозиции подобных площадок составляют не более 2 недель, а наиболее «вкусные» предложения и вовсе уходят с рынка за несколько дней», – говорит Наталия Кузнецова, директор Департамента коммерческой недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В основном, небольшие складские помещения площадью до 500 кв.м. востребованы среди операторов торговли, поэтому ключевыми факторами при выборе подходящего объекта по-прежнему остаются месторасположение, удобный подъезд и оптимальные условия хранения товара. «Такими же характеристиками обладают и крупные профессиональные складские комплексы, расположенные за пределами МКАД. Учитывая высокий уровень спроса на мелкую нарезку, думаю, проблему вакантных площадей можно было бы решить посредством реализации складских комплексов мелкими лотами. Однако пока собственники не идут на это, предпочитая дожидаться крупных арендаторов», – рассуждает Наталия Кузнецова.

В целом, стоимость аренды складских помещений площадью до 500 кв.м. в Москве составляет от 5 тыс. рублей кв.м в год. Арендные ставки на наиболее ликвидные предложения доходят до 7,5 тыс. рублей кв. м. в год. За пределами МКАД цена аренды на подобные объекты в среднем на 30% дешевле и начинается от 4 тыс. рублей кв.м. в год.

Московским арендаторам не нужны большие склады

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: