Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40703, сайтов: 1080, публикаций: 3134260
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1583; сегодня: 2.

«Пойдем!»: Российские туристы все чаще путешествуют в кредит

По данным представителей Бюро Финансовых Решений «Пойдем!» (http://www.poidem-peterburg.ru/), россияне все чаще покупают туристические путевки в кредит, а начинающийся летний сезон 2011 характеризуется резким ростом количества обращений за займами на путешествия. При этом россияне обращаются в «Пойдем!» как за незначительными суммами в 10 – 20 тысяч рублей, предполагая организовать путешествие в Турцию или в какое-то другое популярное и недорогое направление, так и за более крупными суммами в 100.000 – 150.000 рублей на дорогой семейный отдых в экзотических странах.

Стоит отметить, что в 2011 году из-за волнений в таких популярных странах, как Тунис и Египет, количество доступных для россиян туристических направлений значительно сократилось, и в среднем отдых в этом сезоне ощутимо подорожал. Часть людей, обращающихся за кредитами на путешествие в Бюро Финансовых Решений «Пойдем!», столкнулись именно с такой проблемой, обнаружив, что запланированной ранее суммы, которая была самостоятельно собрана на туристическую путевку, теперь недостаточно и для полноценного отдыха необходимо дополнительное финансирование. Часто встречается и обратная ситуация, когда граждане берут в кредит всю стоимость путевки, даже уже имея в наличии необходимую сумму. Им выгодно платить за путешествие не единовременно, а растянуть с помощью получения займа платежи на полгода или год и из каждой своей заработной платы выплачивать по чуть-чуть потраченную на отдых сумму.

«Некоторые крупные турагентства предлагают своим клиентам программы кредитования от банков – партнеров, схожие по своей сути с широко распространенными в розничной торговле товарными кредитами, - комментирует Руководитель отдела развития Северо-Западной региональной дирекции ОАО КБ "Пойдём!" Игорь Гончаров. - Это не всегда удобно для людей, так как предполагает, что заемщик может получить деньги лишь на оплату путевки, но не на личные расходы во время путешествия. Сейчас же в нашем банке чаще всего людьми в кредит берется не только сумма, необходимая на выкуп тура, но и деньги на расходы во время будущего отдыха».

В Бюро Финансовых Решений «Пойдем!» отмечают, что заемщики, берущие деньги на путешествие, являются абсолютно понятными для них и чаще всего они получают одобрение при обращении за кредитом. По данным представителей «Пойдем!», уже практически начавшееся лето сделало получение кредитов наличными на покупку туристических путевок одной из самых популярных причин обращения в бюро. Заемщикам удобна упрощенная процедура получения денег и возможность оформить займ за один визит. В Бюро Финансовых Решений «Пойдем!» отмечают, что быстрое оформление кредита в самое ближайшее время должно стать особенно актуально, так как традиционный период раннего бронирования туров закончился, и турфирмы начинают активно предлагать горячие путевки, требующие их незамедлительного выкупа. При этом многие другие банки, которые характеризуются длительным рассмотрением заявок на потребительские кредиты, для этих целей не подходят.

Пресс-служба Бюро Финансовых Решений «Пойдем!» (http://www.poidem-peterburg.ru/).

E-mail: pr@eventmg.spb.ru
Телефон: (812)313-28-82
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Потребители продукции и услуг, Семья, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Египет, Тунис, Турция