Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40704, сайтов: 1080, публикаций: 3134230
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 04.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1270; сегодня: 1.

Новый Iveco Trakker Bi-fuel: бразильский коктейль из этанола и солярки

Новый Iveco Trakker Bi-fuel: бразильский коктейль из этанола и солярки

На прошедшей бразильской выставке сельскохозяйственной техники Agrishow производители Iveco, FPT Industrial и Bosch показали совместную разработку – автомобиль Trakker Bi-Fuel Ethanol-Diesel, работающий на смеси этанола и дизельного топлива. Новое решение особенно интересно для производителей сахарного тростника, традиционно используемого для выработки биоэтанола. Оно позволяет частично отказаться от ископаемого топлива в пользу экологически чистого: как известно, биоэтанол – возобновляемый ресурс.

Автомобиль имеет колесную формулу 6х4, полную массу 63 тонны и оборудован цистерной для перевозки жидкостей. На грузовике установлен двигатель Cursor 9 мощностью 360 л.с. с технологией Common Rail, для работы которого требуется смесь из 40% этанола и 60% солярки.

Для этанола и дизтоплива предусмотрены два раздельных бака и электронных блока управления подачей топлива. Этанол попадает непосредственно во впускной коллектор на стадии всасывания. Во время такта сжатия этанол смешивается с дизельным топливом и происходит сгорание. Для стабильной работы двигателя не требуются антидетонационные присадки. За наличием вредных примесей в выхлопных газах «следит» лямбда-зонд.

Недавние исследования на тростниковых плантациях показали, что смесь этанола и дизельного топлива дает экономию около 6%. «Мы находимся в самом начале пути. Дальнейшие испытания помогут нам еще больше сместить соотношение компонентов топливной смеси в сторону этанола, что положительно скажется на эксплуатационных расходах», – отметил Ренато Мастробуоно (Renato Mastrobuono), директор по разработке продукции Iveco Latin America.

Trakker Bi-Fuel Ethanol-Diesel был разработан в Бразилии при поддержке UNICA (Союз производителей сахарного тростника Бразилии). Проект автомобиля – одно из направлений «зеленой политики» Союза. Iveco приступила к разработке машины в 2010 году при техническом содействии FPT Industrial и Bosch. Прототип будет опробован в действии компанией Raízen (совместное предприятие Cosan и Shell).

«Еще одно преимущество технологии Bi-Fuel – это возможность работы только на дизельном топливе. Благодаря этому автомобиль будет легче продать на вторичном рынке», – прокомментировал Ренато Мастробуоно.


Новый Iveco Trakker Bi-fuel: бразильский коктейль из этанола и солярки

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Технологии, Транспорт
Сайты стран: Бразилия, Италия
Сайты регионов мира: Америка Латинская, Европа Центральная
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР
Поделиться:
Печать