Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40731, сайтов: 1080, публикаций: 3134515
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 614; сегодня: 1.

На что россияне берут кредиты?

На что россияне берут кредиты?

Аналитики Бюро Финансовых Решений «Пойдем!» (http://www.poidem-peterburg.ru/) отмечают, что разнообразие целей, на которые россияне берут кредиты наличными, постоянно увеличивается. Некоторые из целей могут даже немного шокировать сторонних людей, но на самом деле данный факт отражает постепенное внедрение кредитования в обычную жизнь россиян, которые все чаще для решения своих задач прибегают к банковскому финансированию.

По данным аналитиков Бюро Финансовых Решений «Пойдем!», в летний период самой популярной целью получения кредита наличными стали туристические путешествия. Россияне все чаще берут деньги на покупку путевок и на личные расходы во время отдыха. На втором месте по популярности - кредиты на организацию свадеб, дней рождений и других торжественных событий. К этой же категории можно отнести получение кредитов на покупку подарков родственникам и близким людям. На третьем месте по популярности среди причин обращения россиян за кредитами оказались инвестиции в собственное развитие, карьерный и профессиональный рост. Так, можно отметить, что очень часто берутся займы на образование, на изучение языков, на обучение в автошколах и др. Наступившее лето позволило тратам россиян на организацию «загородной жизни» по популярности выйти на чистое четвертое место: с помощью кредитов от Бюро Финансовых Решений «Пойдем!» люди чинят дома, ставят бани, покупают комбайны, спутниковые тарелки и другое. Завершает первую пятерку самых популярных причин обращения за кредитами медицина. Например, стоматология, как правило, требует значительных финансовых вложений, и россияне и здесь очень часто прибегают к банковскому финансированию. Также все чаще молодые семьи берут деньги на организацию платных родов. Если же говорить не о самых популярных, а о наиболее экзотических целях кредитования, то тут в Бюро Финансовых Решений «Пойдем!» также накоплен богатый опыт: это и оплата услуг юристов при разводе, и оплата участия собак в международных выставках, и обеспечение участия в конкурсе красоты, и выпуск книг, и даже покупка коровы.

«Мы никогда не требуем подтверждения целевого использования кредитных средств, но всегда интересуемся тем, на что человек собирается тратить полученные деньги, - комментирует Руководитель отдела развития Северо-Западной региональной дирекции ОАО КБ "Пойдём!" Игорь Гончаров. - Можно смело говорить, что кредитование стало настолько привычно нашим гражданам, что они прибегают к нему фактически при любых задачах, требующих финансирования. Мы стараемся помочь людям в решении их задач, и если видим, что человек действительно собирается честно исполнять свои обязательства как заемщик, то готовы выдать ему деньги за один визит и фактически за считанные минуты».

Пресс-служба Бюро Финансовых Решений «Пойдем!» (http://www.poidem-peterburg.ru/).


Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@eventmg.spb.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Поделиться:
Печать