Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40731, сайтов: 1080, публикаций: 3134461
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 10.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2198; сегодня: 1.

В состоявшемся заседании Президиума Совета при Президенте России по развитию информационного общества принял участие представитель компании ЭОС

8 июня 2011г. в Кремле проходило заседание Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации, на котором рассматривался вопрос создания защищенных систем межведомственного электронного документооборота и межведомственной видеоконференцсвязи для нужд органов государственной власти.

На заседании обсуждалось состояние и ближайшие перспективы проекта межведомственного электронного документооборота федеральных органов исполнительной власти (МЭДО), а также актуальные проблемы перехода федеральных ведомств к безбумажному документообороту. В качестве приглашенного эксперта в заседании принял участие Председатель Совета директоров компании «Электронные Офисные Системы» В.Э. Баласанян.

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) более двух лет принимает участие в проекте МЭДО для органов государственной власти. За это время был реализован модуль сопряжения системы «ДЕЛО» с МЭДО. Решение уже внедрено и работает в таких государственных структурах, как: Министерство сельского хозяйства, Министерство Культуры, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Государственная Фельдъегерская служба, Аппарат Правительства Калининградской области. В ближайшей перспективе к составу участников МЭДО планируют подключиться: Министерство юстиции, Федеральная служа по регулирования алкогольного рынка, Федеральная служба судебных приставов, Федеральное архивное агентство, Государственная Дума РФ, Совет Федераций, Центральный банк РФ.

Текущая реализация модуля сопряжения системы «ДЕЛО» с МЭДО обеспечивает:

- возможность обмена электронными сообщениями-документами по МЭДО путем поддержки системой «ДЕЛО» утвержденного ФСО формата обмена электронными документами по МЭДО.

- автоматическое формирование в системе «ДЕЛО» для поступивших по МЭДО в ведомство документов уведомлений следующих видов:

1. Уведомление о регистрации

2. Уведомление об отказе в регистрации

3. Уведомление о принятии к исполнению

4. Уведомление о подготовке доклада

5. Уведомление о направлении доклада

6. Уведомление об изменении в ходе исполнения

- автоматическую обработку в системе «ДЕЛО» поступивших по МЭДО уведомлений следующих видов:

1. Уведомление о регистрации

2. Уведомление об отказе в регистрации

Данная реализация полностью соответствует утвержденным ФСО требованиям по составу и формату передаваемых сообщений (документов и уведомлений), по правилам их формирования и позволяет в полной мере реализовать информационное взаимодействие системы «ДЕЛО» с СЭД прочих ведомств посредством МЭДО.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: